Голубцы Ингредиенты: * Мясо (свинина, курица) - 1 кг * Лук репчатый - 2 шт. среднего размера * Соль - по вкусу * Перец - по вкусу * Паприка - 2 ч.л. * Рис - 5-6 ст. л. с горкой * Капуста - 1 кочан * Масло растительное - 1-2 ст.л. * Вода - около 1 л * Лавровый лист - 1-2 шт. * Перец черный горошком - 4-6 шт. * Томатная паста - 140 гр Рецепт по шагам: 1. Отварить капусту и разобрать ее на листья. Подрезать центральную жилку у небольших листьев для удобства заворачивания. Разрезать крупные листья вдоль, удалить центральную жилку и сделать из одного листа два. 2. Приготовить фарш: смешать мясо, лук, рис, паприку, соль и перец. 3. Завернуть фарш в листья капусты: маленькие листья заворачивать обычным способом, а из больших листьев делать треугольные голубцы. 4. Выложить голубцы в кастрюлю, на дно которой положить оставшиеся листья капусты. 5. Приготовить заливку: смешать томатную пасту, воду, соль, паприку и масло. Залить голубцы заливкой. 6. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой около часа. 7. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и перец горошком. 8. Подавать голубцы со сметаной и зеленью.
Лучшие рецепты на каждый день
Как приготовить голубцы с фаршем и рисом
Голубцы
Ингредиенты:
* Мясо (свинина, курица) - 1 кг
* Лук репчатый - 2 шт. среднего размера
* Соль - по вкусу
* Перец - по вкусу
* Паприка - 2 ч.л.
* Рис - 5-6 ст. л. с горкой
* Капуста - 1 кочан
* Масло растительное - 1-2 ст.л.
* Вода - около 1 л
* Лавровый лист - 1-2 шт.
* Перец черный горошком - 4-6 шт.
* Томатная паста - 140 гр
Рецепт по шагам:
1. Отварить капусту и разобрать ее на листья. Подрезать центральную жилку у небольших листьев для удобства заворачивания. Разрезать крупные листья вдоль, удалить центральную жилку и сделать из одного листа два.
2. Приготовить фарш: смешать мясо, лук, рис, паприку, соль и перец.
3. Завернуть фарш в листья капусты: маленькие листья заворачивать обычным способом, а из больших листьев делать треугольные голубцы.
4. Выложить голубцы в кастрюлю, на дно которой положить оставшиеся листья капусты.
5. Приготовить заливку: смешать томатную пасту, воду, соль, паприку и масло. Залить голубцы заливкой.
6. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой около часа.
7. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и перец горошком.
8. Подавать голубцы со сметаной и зеленью.