Вишневые блины Ингредиенты: Для начинки: * Крахмал - 2 ст. л. * Сахар - 80 г * Вишня без косточек - 300 г Для блинов: * Вода или молоко (теплое) - 0,5 стакана * Яйца - 2 шт. * Сода - 0,5 ч. л. * Сахар - 3 ст. л. * Кефир (комнатной температуры) - 1,5 стакана * Мука - 1 стакан * Растительное масло - 1 ст. л. * Соль - щепотка Рецепт: Начинка: 1. Смешайте крахмал с вишневым соком или водой. 2. Добавьте вишню и сахар в кастрюлю. Нагрейте на медленном огне, пока сахар не растворится. 3. Влейте разведенный крахмал, доведите до кипения и варите 30 секунд. 4. Остудите начинку. Блины: 1. Смешайте муку, соль и соду. 2. В отдельной емкости взбейте яйца, сахар и кефир. 3. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и добавьте растительное масло. 4. Дайте тесту постоять 10 минут. 5. Нагрейте сковороду и смажьте ее маслом. 6. Жарьте блины с двух сторон по 1 минуте. Сборка: 1. Выложите начинку на середину блина. 2. Заверните блин конвертиком. 3. Подавайте блины со сметаной или шоколадом.
Лучшие рецепты на каждый день
Как приготовить блины с вишней
Вишневые блины
Ингредиенты:
Для начинки:
* Крахмал - 2 ст. л.
* Сахар - 80 г
* Вишня без косточек - 300 г
Для блинов:
* Вода или молоко (теплое) - 0,5 стакана
* Яйца - 2 шт.
* Сода - 0,5 ч. л.
* Сахар - 3 ст. л.
* Кефир (комнатной температуры) - 1,5 стакана
* Мука - 1 стакан
* Растительное масло - 1 ст. л.
* Соль - щепотка
Рецепт:
Начинка:
1. Смешайте крахмал с вишневым соком или водой.
2. Добавьте вишню и сахар в кастрюлю. Нагрейте на медленном огне, пока сахар не растворится.
3. Влейте разведенный крахмал, доведите до кипения и варите 30 секунд.
4. Остудите начинку.
Блины:
1. Смешайте муку, соль и соду.
2. В отдельной емкости взбейте яйца, сахар и кефир.
3. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и добавьте растительное масло.
4. Дайте тесту постоять 10 минут.
5. Нагрейте сковороду и смажьте ее маслом.
6. Жарьте блины с двух сторон по 1 минуте.
Сборка:
1. Выложите начинку на середину блина.
2. Заверните блин конвертиком.
3. Подавайте блины со сметаной или шоколадом.