Турецкий суп кудрявый с яйцом и курицей

Куриный суп с яйцом и лимоном
Ингредиенты:
- Соль - по вкусу
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 2-3 ст. л.
- Мука - 3 ст. л.
- Курица - 500 г
- Яйца - 3 шт.
- Сок лимона - 1/2 шт.
- Зеленый лук - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Вода - 2,5 л
- Лавровый лист - 2 шт.
Рецепт по шагам:
1. Отварить курицу в подсоленной воде с лавровым листом.
2. Лук нарезать кубиками и обжарить до полупрозрачности.
3. Муку обжарить на сухой сковороде, развести куриным бульоном и влить в суп. Добавить обжаренный лук.
4. Извлечь курицу из супа, отделить мясо от костей и вернуть его в кастрюлю.
5. Яйца взбить с солью и лимонным соком.
6. Влить яичную смесь тонкой струйкой в кипящий суп, постоянно помешивая.
7. Добавить зеленый лук, соль и перец по вкусу.
8. Снять суп с огня, как только он закипит.

Турецкий суп кудрявый с яйцом и курицей - 966362301862

Комментарии

Комментариев нет.