Двухслойная запеканка из рикотты и сметаны без творога
Запеканка из рикотты Ингредиенты (на 2 порции): Основа: - Рикотта - 250 г - Яйцо - 1 шт. - Сахар - 30 г - Ванильный сахар - по вкусу - Соль - щепотка - Рисовая мука - 15 г Заливка: - Сметана - 200 г - Желток - 1 шт. - Сахар - 30 г - Ванилин - 2 г Рецепт: 1. Яйцо взбить с сахаром и солью. Добавить рикотту и перемешать до однородности. Всыпать муку и перемешать. 2. Форму 10х15 см или 2-4 порционные формочки смазать маслом. Выложить массу и разровнять. Выпекать 25-30 минут при 180°С. 3. Для заливки взбить желток с сахаром. Добавить сметану и ванилин, перемешать. Вылить заливку на основу и выпекать еще 10 минут.
Лучшие рецепты на каждый день
Двухслойная запеканка из рикотты и сметаны без творога
Запеканка из рикотты
Ингредиенты (на 2 порции):
Основа:
- Рикотта - 250 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 30 г
- Ванильный сахар - по вкусу
- Соль - щепотка
- Рисовая мука - 15 г
Заливка:
- Сметана - 200 г
- Желток - 1 шт.
- Сахар - 30 г
- Ванилин - 2 г
Рецепт:
1. Яйцо взбить с сахаром и солью. Добавить рикотту и перемешать до однородности. Всыпать муку и перемешать.
2. Форму 10х15 см или 2-4 порционные формочки смазать маслом. Выложить массу и разровнять. Выпекать 25-30 минут при 180°С.
3. Для заливки взбить желток с сахаром. Добавить сметану и ванилин, перемешать. Вылить заливку на основу и выпекать еще 10 минут.