Курники Для теста: * Сметана - 200 г * Масло сливочное комнатной температуры - 100 г * Соль - 0,5 ч.л. * Сахар - 0,5 ч.л. * Разрыхлитель - 1 ч.л. * Мука - 350-400 г Для начинки: * Куриное филе бедра - 300 г * Картофель - 2 шт. * Лук - 2 шт. * Соль - по вкусу * Специи - по вкусу Рецепт по шагам: 1. Замесить тесто и оставить на 20 минут. 2. Мелко нарезать ингредиенты для начинки, добавить соль и специи. 3. Разделить тесто на 12 частей и раскатать в лепешки. 4. Выложить начинку и сформировать края курников. 5. Смазать желтком и посыпать кунжутом (по желанию). 6. Выпекать при температуре 190 градусов 40-60 минут. 7. Прикрыть фольгой, если курники начнут сильно румяниться. 8. Добавить в каждый курник кусочек сливочного масла (по желанию) и смазать сверху.
Лучшие рецепты на каждый день
Классический курник с курицей и картошкой
Курники
Для теста:
* Сметана - 200 г
* Масло сливочное комнатной температуры - 100 г
* Соль - 0,5 ч.л.
* Сахар - 0,5 ч.л.
* Разрыхлитель - 1 ч.л.
* Мука - 350-400 г
Для начинки:
* Куриное филе бедра - 300 г
* Картофель - 2 шт.
* Лук - 2 шт.
* Соль - по вкусу
* Специи - по вкусу
Рецепт по шагам:
1. Замесить тесто и оставить на 20 минут.
2. Мелко нарезать ингредиенты для начинки, добавить соль и специи.
3. Разделить тесто на 12 частей и раскатать в лепешки.
4. Выложить начинку и сформировать края курников.
5. Смазать желтком и посыпать кунжутом (по желанию).
6. Выпекать при температуре 190 градусов 40-60 минут.
7. Прикрыть фольгой, если курники начнут сильно румяниться.
8. Добавить в каждый курник кусочек сливочного масла (по желанию) и смазать сверху.