Паштет из куриной печени Ингредиенты: * Куриная печень - 400 г * Лук - 2 шт. * Чеснок - 2 зубчика * Тимьян - 2 веточки * Мускатный орех молотый - 1 щепотка * Соль, перец - по вкусу * Белое сухое вино - 100 мл * Растительное масло - 1 ст. л. * Сливочное масло - 200 г * Яйца - 2 шт. Рецепт: 1. Замочить печень в воде на 1 час. 2. Обдать печень кипятком на 1 минуту и слить воду. 3. Измельчить печень в блендере с солью, тимьяном, мускатным орехом, чесноком и яйцом. 4. Обжарить лук и чеснок на растительном масле. Добавить вино и выпарить. 5. Смешать лук и чеснок с измельченной печенью. 6. Перелить смесь в форму для выпечки и поставить в водяную баню. 7. Запекать при температуре 100 градусов в течение 1,5 часов. 8. Достать паштет из духовки и охладить. 9. Подавать паштет с поджаренными тостами или крекерами.
Лучшие рецепты на каждый день
Печеночный паштет из куриной печени Фуа-Гра
Паштет из куриной печени
Ингредиенты:
* Куриная печень - 400 г
* Лук - 2 шт.
* Чеснок - 2 зубчика
* Тимьян - 2 веточки
* Мускатный орех молотый - 1 щепотка
* Соль, перец - по вкусу
* Белое сухое вино - 100 мл
* Растительное масло - 1 ст. л.
* Сливочное масло - 200 г
* Яйца - 2 шт.
Рецепт:
1. Замочить печень в воде на 1 час.
2. Обдать печень кипятком на 1 минуту и слить воду.
3. Измельчить печень в блендере с солью, тимьяном, мускатным орехом, чесноком и яйцом.
4. Обжарить лук и чеснок на растительном масле. Добавить вино и выпарить.
5. Смешать лук и чеснок с измельченной печенью.
6. Перелить смесь в форму для выпечки и поставить в водяную баню.
7. Запекать при температуре 100 градусов в течение 1,5 часов.
8. Достать паштет из духовки и охладить.
9. Подавать паштет с поджаренными тостами или крекерами.