Торт "Ленинградский" Тесто: * Сливочное масло (размягченное): 190 г * Сахарная пудра: 130 г * Яйцо (маленькое): 1 шт. * Ванилин: 1 пакетик * Соль: щепотка * Мука: 350 г * Разрыхлитель: 1 ч. л. Крем: * Шоколадное масло: 180 г * Вареная сгущенка: 1 банка Глазурь: * Молочный шоколад: 50 г * Сливочное масло: 50 г Приготовление: Тесто: 1. Взбейте размягченное масло с сахарной пудрой. 2. Добавьте яйцо и ванилин, снова взбейте до однородности. 3. Смешайте муку и разрыхлитель, добавьте к масляной смеси и замесите тесто. Не месите долго. 4. Разделите тесто на 4 части, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 15 минут. 5. Достаньте по одному куску теста и раскатайте его на пергаментной бумаге, посыпанной мукой, в квадрат размером 18х18 см и толщиной 4 мм. 6. Наколите тесто вилкой и выпекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 10-12 минут. 7. Дайте коржам остыть. Обрезки тоже испеките и измельчите в крошку. Крем: 1. Взбейте шоколадное масло, постепенно добавляя вареную сгущенку. Не взбивайте слишком долго. Глазурь: 1. Растопите шоколад в микроволновой печи. 2. Добавьте сливочное масло и снова нагрейте в микроволновке, пока шоколад и масло не расплавятся. 3. Тщательно перемешайте. Сборка торта: 1. Смажьте коржи кремом, кроме верхнего. 2. Вылейте глазурь на верхний корж. 3. Украсьте бока крошкой из обрезков. 4. Украсьте торт по своему желанию.
Лучшие рецепты на каждый день
Торт Ленинградский домашний
Торт "Ленинградский"
Тесто:
* Сливочное масло (размягченное): 190 г
* Сахарная пудра: 130 г
* Яйцо (маленькое): 1 шт.
* Ванилин: 1 пакетик
* Соль: щепотка
* Мука: 350 г
* Разрыхлитель: 1 ч. л.
Крем:
* Шоколадное масло: 180 г
* Вареная сгущенка: 1 банка
Глазурь:
* Молочный шоколад: 50 г
* Сливочное масло: 50 г
Приготовление:
Тесто:
1. Взбейте размягченное масло с сахарной пудрой.
2. Добавьте яйцо и ванилин, снова взбейте до однородности.
3. Смешайте муку и разрыхлитель, добавьте к масляной смеси и замесите тесто. Не месите долго.
4. Разделите тесто на 4 части, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 15 минут.
5. Достаньте по одному куску теста и раскатайте его на пергаментной бумаге, посыпанной мукой, в квадрат размером 18х18 см и толщиной 4 мм.
6. Наколите тесто вилкой и выпекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 10-12 минут.
7. Дайте коржам остыть. Обрезки тоже испеките и измельчите в крошку.
Крем:
1. Взбейте шоколадное масло, постепенно добавляя вареную сгущенку. Не взбивайте слишком долго.
Глазурь:
1. Растопите шоколад в микроволновой печи.
2. Добавьте сливочное масло и снова нагрейте в микроволновке, пока шоколад и масло не расплавятся.
3. Тщательно перемешайте.
Сборка торта:
1. Смажьте коржи кремом, кроме верхнего.
2. Вылейте глазурь на верхний корж.
3. Украсьте бока крошкой из обрезков.
4. Украсьте торт по своему желанию.