Квас из карамели Ингредиенты: * Сахар - 700 г * Изюм - 1,5 ст. ложки * Вода - 10 литров * Сухие дрожжи - 11 г * Лимонная кислота - 1 ст. ложка Рецепт: 1. В миску высыпать дрожжи, добавить щепотку сахара и немного теплой воды. Оставить в стороне. 2. В большую емкость налить воду, оставив немного для сахара. Добавить лимонную кислоту, изюм и большую часть сахара (около 4/5). 3. В кастрюле на среднем огне сварить темную карамель из оставшегося сахара. 4. Аккуратно влить в карамель оставленную воду. 5. Выключить огонь и перелить сироп в емкость с водой. Перемешать. 6. Добавить в воду дрожжи. Накрыть марлей и поставить в теплое место на 2 дня. 7. Процедить квас через марлю в бутылки. В каждую бутылку добавить по 3 изюмины. 8. Герметично закрыть и убрать в холодильник на сутки.
Лучшие рецепты на каждый день
Как сделать домашний квас
Квас из карамели
Ингредиенты:
* Сахар - 700 г
* Изюм - 1,5 ст. ложки
* Вода - 10 литров
* Сухие дрожжи - 11 г
* Лимонная кислота - 1 ст. ложка
Рецепт:
1. В миску высыпать дрожжи, добавить щепотку сахара и немного теплой воды. Оставить в стороне.
2. В большую емкость налить воду, оставив немного для сахара. Добавить лимонную кислоту, изюм и большую часть сахара (около 4/5).
3. В кастрюле на среднем огне сварить темную карамель из оставшегося сахара.
4. Аккуратно влить в карамель оставленную воду.
5. Выключить огонь и перелить сироп в емкость с водой. Перемешать.
6. Добавить в воду дрожжи. Накрыть марлей и поставить в теплое место на 2 дня.
7. Процедить квас через марлю в бутылки. В каждую бутылку добавить по 3 изюмины.
8. Герметично закрыть и убрать в холодильник на сутки.