Пирог-суфле со сметаной Ингредиенты: * Мука - ? * Разрыхлитель - ? * Сливочное масло (холодное) - ? * Сахар - ? * Желтки яичные - 3 шт. * Соль - щепотка Для начинки: * Сметана - 600 г * Йогурт (по желанию) - 200 г * Белки яичные - 3 шт. * Сахар - ? * Кукурузный крахмал - ? * Соль - щепотка Рецепт: 1. Просеять муку с разрыхлителем. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и растереть руками или миксером. 2. Добавить сахар, соль и желтки. Замесить песочное тесто и поставить в холодильник на 30 минут. 3. Для начинки смешать сметану, йогурт (если используете), крахмал и хорошо перемешать. 4. Взбить белки с солью, постепенно добавляя сахар до образования устойчивых пиков. 5. Аккуратно вмешать взбитые белки в сметанную массу. 6. Смазать форму для выпечки маслом. 7. Выложить большую часть теста на дно формы, распределив руками. 8. Выложить начинку на тесто. 9. Отщипывая кусочки от оставшегося теста, выложить их сверху на начинку. 10. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40 минут. 11. Остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Лучшие рецепты на каждый день
Лапша удон с креветками и овощами в соусе терияки
Пирог-суфле со сметаной
Ингредиенты:
* Мука - ?
* Разрыхлитель - ?
* Сливочное масло (холодное) - ?
* Сахар - ?
* Желтки яичные - 3 шт.
* Соль - щепотка
Для начинки:
* Сметана - 600 г
* Йогурт (по желанию) - 200 г
* Белки яичные - 3 шт.
* Сахар - ?
* Кукурузный крахмал - ?
* Соль - щепотка
Рецепт:
1. Просеять муку с разрыхлителем. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и растереть руками или миксером.
2. Добавить сахар, соль и желтки. Замесить песочное тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
3. Для начинки смешать сметану, йогурт (если используете), крахмал и хорошо перемешать.
4. Взбить белки с солью, постепенно добавляя сахар до образования устойчивых пиков.
5. Аккуратно вмешать взбитые белки в сметанную массу.
6. Смазать форму для выпечки маслом.
7. Выложить большую часть теста на дно формы, распределив руками.
8. Выложить начинку на тесто.
9. Отщипывая кусочки от оставшегося теста, выложить их сверху на начинку.
10. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40 минут.
11. Остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой.