Блины на молоке Ингредиенты: * Мука: 400 г * Молоко: 1 л * Яйца: 4 шт. * Сахар: 4 ст. л. (по вкусу) * Соль: 1/2 ч. л. * Экстракт ванили: 2 ч. л. * Сливочное масло: 40 г (растопленное) Рецепт по шагам: 1. Просеять муку в миску. В другой миске взбить яйца с солью и экстрактом ванили. 2. Постепенно вливать молоко в яйца, помешивая. 3. Добавить муку в яично-молочную смесь и замесить тесто до однородности. Оставить тесто отдыхать на 15 минут. 4. Добавить растопленное сливочное масло в тесто и перемешать. 5. Разогреть сковороду диаметром 20 см и смазать маслом (только для первого блина). 6. Вылить порцию теста на сковороду и распределить тонким слоем. 7. Жарить блины с обеих сторон до желаемой степени прожарки. 8. Повторить процесс для оставшегося теста. 9. Подавать блины с любимой начинкой (например, мёдом, вареньем).
Лучшие рецепты на каждый день
Традиционно русские блины
Блины на молоке
Ингредиенты:
* Мука: 400 г
* Молоко: 1 л
* Яйца: 4 шт.
* Сахар: 4 ст. л. (по вкусу)
* Соль: 1/2 ч. л.
* Экстракт ванили: 2 ч. л.
* Сливочное масло: 40 г (растопленное)
Рецепт по шагам:
1. Просеять муку в миску. В другой миске взбить яйца с солью и экстрактом ванили.
2. Постепенно вливать молоко в яйца, помешивая.
3. Добавить муку в яично-молочную смесь и замесить тесто до однородности. Оставить тесто отдыхать на 15 минут.
4. Добавить растопленное сливочное масло в тесто и перемешать.
5. Разогреть сковороду диаметром 20 см и смазать маслом (только для первого блина).
6. Вылить порцию теста на сковороду и распределить тонким слоем.
7. Жарить блины с обеих сторон до желаемой степени прожарки.
8. Повторить процесс для оставшегося теста.
9. Подавать блины с любимой начинкой (например, мёдом, вареньем).