Кабачковая икра Ингредиенты: * Кабачки - 2,5-3 кг * Лук - 1 кг * Растительное масло - 300-350 мл * Морковь - 1 кг * Сахар - 150-200 г * Томатная паста - 3 ст. ложки * Соль - 2 ст. ложки * 9% уксус - 2 ст. ложки Рецепт: 1. Нарезать лук и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Натереть кабачки на крупной терке и отжать лишний сок. Натереть морковь на крупной терке и обжарить на растительном масле после лука. 2. Выложить в кастрюлю с толстым дном обжаренные овощи и потушить 5 минут. Измельчить овощи блендером и добавить соль, сахар и томатную пасту. Варить 20 минут, периодически помешивая. 3. Добавить уксус и варить еще 20 минут. Разложить икру по стерилизованным банкам и закатать. Укутать банки и оставить до полного остывания.
Лучшие рецепты на каждый день
Кабачковая икра на зиму
Кабачковая икра
Ингредиенты:
* Кабачки - 2,5-3 кг
* Лук - 1 кг
* Растительное масло - 300-350 мл
* Морковь - 1 кг
* Сахар - 150-200 г
* Томатная паста - 3 ст. ложки
* Соль - 2 ст. ложки
* 9% уксус - 2 ст. ложки
Рецепт:
1. Нарезать лук и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Натереть кабачки на крупной терке и отжать лишний сок. Натереть морковь на крупной терке и обжарить на растительном масле после лука.
2. Выложить в кастрюлю с толстым дном обжаренные овощи и потушить 5 минут. Измельчить овощи блендером и добавить соль, сахар и томатную пасту. Варить 20 минут, периодически помешивая.
3. Добавить уксус и варить еще 20 минут. Разложить икру по стерилизованным банкам и закатать. Укутать банки и оставить до полного остывания.