Апельсиновый пирог с заварным кремом

Солнечный апельсиновый пирог
Тесто:
- Яйца: 3 шт.
- Сахар: 140 г
- Ванильный сахар: 10 г
- Соль: щепотка
- Растительное масло: 70 г
- Апельсиновый сок: 70 г
- Мука: 200 г
- Разрыхлитель: 10 г
Крем:
- Апельсиновый сок: 250 г
- Сахар: 90 г
- Яйца: 2 шт.
- Кукурузный крахмал: 40 г
- Сливочное масло: 30 г
Приготовление:
Тесто:
1. Включите духовку до 180 градусов.
2. Смешайте муку и разрыхлитель.
3. В другой миске взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.
4. Добавьте растительное масло и апельсиновый сок. Перемешайте.
5. Постепенно добавляйте мучную смесь, перемешивая на низких оборотах.
6. Вылейте тесто в форму диаметром 18 см и выпекайте 45-50 минут.
Крем:
1. В кастрюле смешайте яйца, сахар, кукурузный крахмал и апельсиновый сок.
2. Поставьте на средний огонь и постоянно помешивайте, пока масса не начнет густеть.
3. Переключитесь на венчик и доведите до кипения.
4. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Перемешайте.
5. Накройте пищевой пленкой и остудите.
Сборка:
1. Остывший пирог разрежьте пополам.
2. Смажьте нижнюю половину кремом.
3. Накройте второй половиной.
4. Сверху смажьте оставшимся кремом.
5. По желанию, посыпьте крошками от срезанной верхушки.
Приятного аппетита!

Апельсиновый пирог с заварным кремом - 967049886118

Комментарии

Комментариев нет.