Творожная запеканка Ингредиенты: * Кисломолочный творог (от 9% жирности) - 500 г * Яйца - 3 шт. * Сахар - 3 ст.л. * Сметана - 3 ст.л. * Манка - 2 ст.л. * Ванильный сахар или экстракт - по вкусу * Соль - щепотка * Изюм - 50 г * Сметана для смазки - 2 ст.л. Рецепт по шагам: 1. К сметане добавить манку, перемешать и оставить набухать на 15-20 минут. 2. Творог измельчить в однородную массу с помощью блендера или перетереть через сито. Добавить к творогу яйца, сахар, соль, ванильный сахар и взбить миксером. 3. Смешать творожную массу со сметаной с манкой. Добавить промытый изюм и перемешать. 4. Форму для выпечки смазать маслом, выложить творожную массу и разровнять. Сверху смазать сметаной. 5. Выпекать при температуре 150-160 градусов в течение часа. 6. Дать запеканке полностью остыть перед подачей на стол.
Лучшие рецепты на каждый день
Классическая творожная запеканка с изюмом
Творожная запеканка
Ингредиенты:
* Кисломолочный творог (от 9% жирности) - 500 г
* Яйца - 3 шт.
* Сахар - 3 ст.л.
* Сметана - 3 ст.л.
* Манка - 2 ст.л.
* Ванильный сахар или экстракт - по вкусу
* Соль - щепотка
* Изюм - 50 г
* Сметана для смазки - 2 ст.л.
Рецепт по шагам:
1. К сметане добавить манку, перемешать и оставить набухать на 15-20 минут.
2. Творог измельчить в однородную массу с помощью блендера или перетереть через сито. Добавить к творогу яйца, сахар, соль, ванильный сахар и взбить миксером.
3. Смешать творожную массу со сметаной с манкой. Добавить промытый изюм и перемешать.
4. Форму для выпечки смазать маслом, выложить творожную массу и разровнять. Сверху смазать сметаной.
5. Выпекать при температуре 150-160 градусов в течение часа.
6. Дать запеканке полностью остыть перед подачей на стол.