Глинтвейн Ингредиенты: * Апельсин - 1 шт. * Лимон - 1/2 шт. * Сахар - 110 г * Вино сухое красное/белое или сок - 750 мл * Гвоздика - 3 шт. * Мускатный орех - 1/5 часть * Бадьян - 1 шт. * Кардамон - 3 шт. * Корица - 1 палочка Рецепт: 1. Срезать с апельсина и лимона кожуру, залить водой и варить 3-4 минуты. 2. Выжать апельсиновый и лимонный сок. 3. Слить воду из кастрюли с кожурой, добавить сок, сахар и специи. 4. Варить сироп 10 минут на среднем огне. 5. Влить сироп в вино или сок и нагревать еще несколько минут. 6. Выключить плиту до начала кипения. 7. Дать глинтвейну настояться или подавать сразу.
Лучшие рецепты на каждый день
Как приготовить глинтвейн в домашних условиях
Глинтвейн
Ингредиенты:
* Апельсин - 1 шт.
* Лимон - 1/2 шт.
* Сахар - 110 г
* Вино сухое красное/белое или сок - 750 мл
* Гвоздика - 3 шт.
* Мускатный орех - 1/5 часть
* Бадьян - 1 шт.
* Кардамон - 3 шт.
* Корица - 1 палочка
Рецепт:
1. Срезать с апельсина и лимона кожуру, залить водой и варить 3-4 минуты.
2. Выжать апельсиновый и лимонный сок.
3. Слить воду из кастрюли с кожурой, добавить сок, сахар и специи.
4. Варить сироп 10 минут на среднем огне.
5. Влить сироп в вино или сок и нагревать еще несколько минут.
6. Выключить плиту до начала кипения.
7. Дать глинтвейну настояться или подавать сразу.