РаменИнгредиенты:Для бульона:- Куриные кости (300-500 г)- Луковица (1 шт.)- Стебель сельдерея (1 шт.)- Морковь (1 шт.)- Пучок трав (тимьян, базилик, майоран, розмарин)- Чеснок (2 зубчика)- Имбирь (3-см кусочек)Для порции рамена:- Вареная курица (50 г)- Готовая соба (гречневая лапша) (100 г)- Покчой (1 шт.)- Азиатские грибы (еноки и шиитаки)- Вареное яйцо (1/2 шт.)- Свежая зелень (лук, петрушка)- Хлопья чили- Соевый соус- Чеснок (1 зубчик)Рецепт по шагам:1. В кастрюлю положите куриные кости, разрезанную пополам луковицу, чеснок, нарезанные сельдерей, морковь и имбирь. Травы свяжите и также добавьте в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 40 минут. Бульон процедите.2. Обжарьте грибы и покчой до готовности.3. В пиалу выложите куриное мясо, грибы, яйцо и покчой.4. В стакане раздавите чеснок и залейте горячим бульоном. Добавьте соевый соус. Залейте соусом ингредиенты в пиале, украсьте хлопьями чили и зеленью.
Лучшие рецепты на каждый день
Японский рамен с лапшой соба
Рамен
Ингредиенты:
Для бульона:
- Куриные кости (300-500 г)
- Луковица (1 шт.)
- Стебель сельдерея (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Пучок трав (тимьян, базилик, майоран, розмарин)
- Чеснок (2 зубчика)
- Имбирь (3-см кусочек)
Для порции рамена:
- Вареная курица (50 г)
- Готовая соба (гречневая лапша) (100 г)
- Покчой (1 шт.)
- Азиатские грибы (еноки и шиитаки)
- Вареное яйцо (1/2 шт.)
- Свежая зелень (лук, петрушка)
- Хлопья чили
- Соевый соус
- Чеснок (1 зубчик)
Рецепт по шагам:
1. В кастрюлю положите куриные кости, разрезанную пополам луковицу, чеснок, нарезанные сельдерей, морковь и имбирь. Травы свяжите и также добавьте в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 40 минут. Бульон процедите.
2. Обжарьте грибы и покчой до готовности.
3. В пиалу выложите куриное мясо, грибы, яйцо и покчой.
4. В стакане раздавите чеснок и залейте горячим бульоном. Добавьте соевый соус. Залейте соусом ингредиенты в пиале, украсьте хлопьями чили и зеленью.