Лучшая кабачковая икра в домашних условиях на зиму
Икра из овощей Ингредиенты: * Помидоры (очищенные) - 1 кг * Кабачки (очищенные) - 1 кг * Морковь (крупная) - 2 шт. * Лук (крупный) - 2 шт. * Болгарский перец (крупный) - 2 шт. * Чеснок - 1 головка * Томатная паста - 2 ст. л. * Растительное масло - 80 мл * Уксус 70% - 2 ч. л. * Соль - по вкусу * Сахар - по вкусу * Черный перец горошком - по вкусу Рецепт по шагам: 1. Овощи очистить и пропустить через мясорубку (с мелкой решеткой). Чеснок измельчить через пресс. 2. Помидоры тушить на среднем огне в течение 30 минут. 3. Пока помидоры тушатся, обжарить морковь и лук на растительном масле в течение 10-12 минут (каждый ингредиент отдельно). 4. Добавить к помидорам кабачок и перец. Варить еще 30 минут. 5. Затем добавить лук, морковь, чеснок, томатную пасту, соль, сахар и черный перец горошком. 6. Варить еще 20 минут. 7. В конце добавить уксус и довести до кипения. 8. Разложить горячую икру по стерилизованным банкам и закрыть крышками. 9. Укутать банки и оставить до полного остывания.
Лучшие рецепты на каждый день
Лучшая кабачковая икра в домашних условиях на зиму
Икра из овощей
Ингредиенты:
* Помидоры (очищенные) - 1 кг
* Кабачки (очищенные) - 1 кг
* Морковь (крупная) - 2 шт.
* Лук (крупный) - 2 шт.
* Болгарский перец (крупный) - 2 шт.
* Чеснок - 1 головка
* Томатная паста - 2 ст. л.
* Растительное масло - 80 мл
* Уксус 70% - 2 ч. л.
* Соль - по вкусу
* Сахар - по вкусу
* Черный перец горошком - по вкусу
Рецепт по шагам:
1. Овощи очистить и пропустить через мясорубку (с мелкой решеткой). Чеснок измельчить через пресс.
2. Помидоры тушить на среднем огне в течение 30 минут.
3. Пока помидоры тушатся, обжарить морковь и лук на растительном масле в течение 10-12 минут (каждый ингредиент отдельно).
4. Добавить к помидорам кабачок и перец. Варить еще 30 минут.
5. Затем добавить лук, морковь, чеснок, томатную пасту, соль, сахар и черный перец горошком.
6. Варить еще 20 минут.
7. В конце добавить уксус и довести до кипения.
8. Разложить горячую икру по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
9. Укутать банки и оставить до полного остывания.