Французский багет Ингредиенты: Для опары: - Мука - 230 г - Вода - 150 мл - Дрожжи - 5 г Для теста: - Мука - 270 г - Сахар - 25 г - Соль - 8 г - Вода - 190 мл - Сливочное масло - 20 г Рецепт по шагам: 1. Приготовить опару: растворить дрожжи в воде, добавить муку и перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте на 3-4 часа. 2. Приготовить тесто: добавить к опаре муку, сахар, соль, воду и перемешать. Добавить сливочное масло и замесить тесто в течение 8-10 минут. Сформировать шар, накрыть и оставить на 60-90 минут. 3. Сформировать багет: обмять тесто, свернуть в рулет и заделать шов. Положить швом вниз на противень, накрыть и оставить на 60-70 минут. 4. Выпекать: смазать багет водой, сделать надрезы и выпекать при 220°C с паром в течение 10 минут, затем без пара в течение 20-25 минут.
Лучшие рецепты на каждый день
Белый хлеб пшеничный батон в духовке
Французский багет
Ингредиенты:
Для опары:
- Мука - 230 г
- Вода - 150 мл
- Дрожжи - 5 г
Для теста:
- Мука - 270 г
- Сахар - 25 г
- Соль - 8 г
- Вода - 190 мл
- Сливочное масло - 20 г
Рецепт по шагам:
1. Приготовить опару: растворить дрожжи в воде, добавить муку и перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте на 3-4 часа.
2. Приготовить тесто: добавить к опаре муку, сахар, соль, воду и перемешать. Добавить сливочное масло и замесить тесто в течение 8-10 минут. Сформировать шар, накрыть и оставить на 60-90 минут.
3. Сформировать багет: обмять тесто, свернуть в рулет и заделать шов. Положить швом вниз на противень, накрыть и оставить на 60-70 минут.
4. Выпекать: смазать багет водой, сделать надрезы и выпекать при 220°C с паром в течение 10 минут, затем без пара в течение 20-25 минут.