Французские багеты Ингредиенты: * Дрожжи сухие быстродействующие - 3 г * Мука пшеничная высшего сорта или "Экстра" - 300 г * Вода - 215 мл * Соль - 5,4 г Рецепт: 1. Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте соль и перемешайте. 2. Добавьте муку и замесите тесто. Вливайте воду постепенно, чтобы получить достаточно слабое тесто. 3. Накройте тесто пленкой и оставьте бродить на 40 минут. 4. Сделайте обминку: подтяните края теста к центру. 5. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место еще на 40 минут. 6. Повторите обминку и дайте тесту подняться еще 30-40 минут. 7. Разделите тесто на 3 части и растяните каждую в прямоугольник. 8. Сверните прямоугольники вовнутрь, чтобы получились "колбаски". 9. Дайте заготовкам отдохнуть 20-30 минут. 10. Растяните заготовки в прямоугольники и сверните в рулеты, придавливая каждый сгиб. 11. Сделайте финальный защип снизу. 12. Раскатайте багеты от центра к краям, слегка вытягивая их. 13. Переложите багеты на противень, застеленный пергаментом, и оставьте между ними расстояние. 14. Присыпьте багеты мукой и отделите их пергаментом. 15. Накройте багеты полотенцем и дайте им подойти 40-60 минут. 16. Разогрейте духовку до 250 °C. 17. Поставьте емкость с водой в духовку для создания влажности. 18. Удалите полотенца и сделайте надрезы на поверхности багетов. 19. Выпекайте при 230 °C в течение 20 минут до золотистого цвета.
Лучшие рецепты на каждый день
Классический французский багет в духовке
Французские багеты
Ингредиенты:
* Дрожжи сухие быстродействующие - 3 г
* Мука пшеничная высшего сорта или "Экстра" - 300 г
* Вода - 215 мл
* Соль - 5,4 г
Рецепт:
1. Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте соль и перемешайте.
2. Добавьте муку и замесите тесто. Вливайте воду постепенно, чтобы получить достаточно слабое тесто.
3. Накройте тесто пленкой и оставьте бродить на 40 минут.
4. Сделайте обминку: подтяните края теста к центру.
5. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место еще на 40 минут.
6. Повторите обминку и дайте тесту подняться еще 30-40 минут.
7. Разделите тесто на 3 части и растяните каждую в прямоугольник.
8. Сверните прямоугольники вовнутрь, чтобы получились "колбаски".
9. Дайте заготовкам отдохнуть 20-30 минут.
10. Растяните заготовки в прямоугольники и сверните в рулеты, придавливая каждый сгиб.
11. Сделайте финальный защип снизу.
12. Раскатайте багеты от центра к краям, слегка вытягивая их.
13. Переложите багеты на противень, застеленный пергаментом, и оставьте между ними расстояние.
14. Присыпьте багеты мукой и отделите их пергаментом.
15. Накройте багеты полотенцем и дайте им подойти 40-60 минут.
16. Разогрейте духовку до 250 °C.
17. Поставьте емкость с водой в духовку для создания влажности.
18. Удалите полотенца и сделайте надрезы на поверхности багетов.
19. Выпекайте при 230 °C в течение 20 минут до золотистого цвета.