Вафли Ингредиенты: * Мука - 200 г * Кукурузный крахмал - 20 г * Разрыхлитель - 4 г * Соль - 2 г * Сахар - 230 г * Яйца - 300 г (5-6 шт) * Сливочное масло - 80 г * Сметана - 100 г Рецепт по шагам: 1. Взбейте яйца и сахар до пышной светлой массы, которая образует след-ленту на поверхности. 2. Смешайте сухие ингредиенты и всыпьте их в яичную массу. Аккуратно перемешайте лопаткой, сохраняя объем. 3. Растопите сливочное масло и вливайте его порциями, перемешивая лопаткой. В конце вмешайте сметану. 4. Выпекайте вафли в вафельнице до готовности, смазывая форму растительным маслом. На одну форму выкладывайте две столовые ложки теста. Время выпечки - около пяти минут.
Лучшие рецепты на каждый день
Лучшие мягкие вафли на сметане в вафельнице
Вафли
Ингредиенты:
* Мука - 200 г
* Кукурузный крахмал - 20 г
* Разрыхлитель - 4 г
* Соль - 2 г
* Сахар - 230 г
* Яйца - 300 г (5-6 шт)
* Сливочное масло - 80 г
* Сметана - 100 г
Рецепт по шагам:
1. Взбейте яйца и сахар до пышной светлой массы, которая образует след-ленту на поверхности.
2. Смешайте сухие ингредиенты и всыпьте их в яичную массу. Аккуратно перемешайте лопаткой, сохраняя объем.
3. Растопите сливочное масло и вливайте его порциями, перемешивая лопаткой. В конце вмешайте сметану.
4. Выпекайте вафли в вафельнице до готовности, смазывая форму растительным маслом. На одну форму выкладывайте две столовые ложки теста. Время выпечки - около пяти минут.