Суфле ягодное из малины и клубники с желатином

Фруктовый зефир
Ингредиенты:
* Малина: 200 г
* Клубника: 220 г
* Желатин: 35 г
* Сахарная пудра: 160 г
* Апельсиновый сок: 55 г (или сок 2 мандаринов)
Пошаговый рецепт:
1. Здравствуйте, мои юные кулинары! Сегодня мы будем готовить легкий и вкусный фруктовый зефир. Начнем с того, что разморозим клубнику и соединим ее с малиновым пюре. Теперь возьмем блендер и как следует все измельчим.
2. В полученную смесь добавим желатин и оставим на 5 минут, чтобы он набух. Затем добавим сахарную пудру и апельсиновый сок. Хорошенько перемешаем.
3. Теперь доведем массу до кипения, но как только она закипит, сразу же выключим огонь. Немного остудим и начнем взбивать миксером около 5-7 минут. Масса должна стать светлее и немного увеличиться в объеме.
4. Застелем форму пергаментом и выльем на него нашу ягодную смесь. Уберем в холодильник на пару часов, а лучше на всю ночь.
5. Вот и все, друзья! Наш фруктовый зефир готов. Можно нарезать его на кубики и наслаждаться воздушным и нежным лакомством. Приятного аппетита!

Суфле ягодное из малины и клубники с желатином - 967320572070

Комментарии

Комментариев нет.