Овощная зажарка для лагманаИнгредиенты:* Помидоры - 5 кг* Перец красный - 5 кг* Перец красно-зеленый - 5 кг* Лук - 5 шт.* Чеснок - 4 шт.* Сельдерей - 4 пучка* Фасоль стручковая (джанду) - 200 г* Масло растительное - 1 л* Сахар - 5 ст. л.* Соль - 6 ст. л.* Уксус 9% - 6 ст. л.* Перец острый - 2/3 стручкаРецепт:1. Измельчить помидоры в блендере.2. Нарезать перец соломкой, чеснок пластинками, сельдерей и фасоль соломкой, лук полукольцами.3. Разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.4. Добавить томатное пюре и кипятить 20 минут.5. Всыпать сахар, соль, уксус и болгарский перец. Тушить 10 минут.6. Добавить сельдерей, фасоль и чеснок. Тушить еще 10 минут.7. Добавить острый перец и оставшийся чеснок. Тушить 10 минут.8. Добавить оставшуюся зелень сельдерея. Тушить 10 минут.9. Разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Лучшие рецепты на каждый день
Зажарка для супа на зиму в банках для лагмана
Овощная зажарка для лагмана
Ингредиенты:
* Помидоры - 5 кг
* Перец красный - 5 кг
* Перец красно-зеленый - 5 кг
* Лук - 5 шт.
* Чеснок - 4 шт.
* Сельдерей - 4 пучка
* Фасоль стручковая (джанду) - 200 г
* Масло растительное - 1 л
* Сахар - 5 ст. л.
* Соль - 6 ст. л.
* Уксус 9% - 6 ст. л.
* Перец острый - 2/3 стручка
Рецепт:
1. Измельчить помидоры в блендере.
2. Нарезать перец соломкой, чеснок пластинками, сельдерей и фасоль соломкой, лук полукольцами.
3. Разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
4. Добавить томатное пюре и кипятить 20 минут.
5. Всыпать сахар, соль, уксус и болгарский перец. Тушить 10 минут.
6. Добавить сельдерей, фасоль и чеснок. Тушить еще 10 минут.
7. Добавить острый перец и оставшийся чеснок. Тушить 10 минут.
8. Добавить оставшуюся зелень сельдерея. Тушить 10 минут.
9. Разлить по стерилизованным банкам и закатать.