ГлинтвейнИнгредиенты:* Гвоздика: 1-2 штуки* Бадьян: 2 штуки* Корица: 1 палочка* Апельсины: 2-3 кружочка* Вино (сок): 400 мл* Душистый перец: 3-4 горошины* Имбирь: 2-3 кусочка* Специи: по вкусуРецепт:1. В сухой кастрюле обжарьте корицу, бадьян, душистый перец и гвоздику на среднем огне до появления аромата.2. Добавьте вино или сок, воду, имбирь и цитрусовые.3. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и настаивайте 10 минут.4. Добавьте мускатный орех и мед.5. Процедите и перелейте в чашки.6. Подавайте горячим.
Лучшие рецепты на каждый день
Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях
Глинтвейн
Ингредиенты:
* Гвоздика: 1-2 штуки
* Бадьян: 2 штуки
* Корица: 1 палочка
* Апельсины: 2-3 кружочка
* Вино (сок): 400 мл
* Душистый перец: 3-4 горошины
* Имбирь: 2-3 кусочка
* Специи: по вкусу
Рецепт:
1. В сухой кастрюле обжарьте корицу, бадьян, душистый перец и гвоздику на среднем огне до появления аромата.
2. Добавьте вино или сок, воду, имбирь и цитрусовые.
3. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и настаивайте 10 минут.
4. Добавьте мускатный орех и мед.
5. Процедите и перелейте в чашки.
6. Подавайте горячим.