Шашлык из овощейИнгредиенты:* Помидоры черри - 10 шт* Болгарский перец - 1 шт* Сахар - 1/2 ч.л.* Лук фиолетовый - 2 шт* Лимонный сок - 1 ст.л.* Цедра лимона или апельсина - 1/2* Сухой чеснок - 1/2 ч.л. (или 2 свежих зубчика)* Черный перец - 1/4 ч.л.* Соль - 1/2 ч.л.Рецепт:1. Порезать овощи: помидоры черри пополам, перец и лук на крупные куски.2. Приготовить маринад: смешать все ингредиенты в миске.3. Замариновать овощи в маринаде на 30 минут.4. Нанизать овощи на шампуры.5. Готовить на гриле или в аэрофритюрнице до готовности.Шашлык из курицыИнгредиенты:* Лимонный сок - 1 ст.л.* Соевый соус - 2 ст.л.* Кетчуп - 70 г* Мед - 2 ч.л.* Приправа для курицы - 1/2 ч.л.* Приправа для шашлыка или гриля - 1 ч.л.* Куриное филе - 750 г* Растительное масло - 3 ст.л.Рецепт:1. Нарезать куриное филе на куски.2. Приготовить маринад: смешать все ингредиенты в миске.3. Замариновать курицу в маринаде на 30 минут - 2 часа.4. Нанизать курицу на шампуры.5. Готовить на гриле или в аэрофритюрнице до готовности.ТостыИнгредиенты:* Хлеб - 6 кусков* Итальянские травы - 1 ч.л.* Растительное масло - 3 ст.л.Рецепт:1. Смазать хлеб растительным маслом с двух сторон.2. Посыпать травами.3. Запекать в тостере или аэрофритюрнице до золотистой корочки.
Лучшие рецепты на каждый день
Как приготовить шашлык дома
Шашлык из овощей
Ингредиенты:
* Помидоры черри - 10 шт
* Болгарский перец - 1 шт
* Сахар - 1/2 ч.л.
* Лук фиолетовый - 2 шт
* Лимонный сок - 1 ст.л.
* Цедра лимона или апельсина - 1/2
* Сухой чеснок - 1/2 ч.л. (или 2 свежих зубчика)
* Черный перец - 1/4 ч.л.
* Соль - 1/2 ч.л.
Рецепт:
1. Порезать овощи: помидоры черри пополам, перец и лук на крупные куски.
2. Приготовить маринад: смешать все ингредиенты в миске.
3. Замариновать овощи в маринаде на 30 минут.
4. Нанизать овощи на шампуры.
5. Готовить на гриле или в аэрофритюрнице до готовности.
Шашлык из курицы
Ингредиенты:
* Лимонный сок - 1 ст.л.
* Соевый соус - 2 ст.л.
* Кетчуп - 70 г
* Мед - 2 ч.л.
* Приправа для курицы - 1/2 ч.л.
* Приправа для шашлыка или гриля - 1 ч.л.
* Куриное филе - 750 г
* Растительное масло - 3 ст.л.
Рецепт:
1. Нарезать куриное филе на куски.
2. Приготовить маринад: смешать все ингредиенты в миске.
3. Замариновать курицу в маринаде на 30 минут - 2 часа.
4. Нанизать курицу на шампуры.
5. Готовить на гриле или в аэрофритюрнице до готовности.
Тосты
Ингредиенты:
* Хлеб - 6 кусков
* Итальянские травы - 1 ч.л.
* Растительное масло - 3 ст.л.
Рецепт:
1. Смазать хлеб растительным маслом с двух сторон.
2. Посыпать травами.
3. Запекать в тостере или аэрофритюрнице до золотистой корочки.