Грушевые цукаты Ингредиенты: * Груши - 1 кг * Сахар - 500 г * Гвоздика - 3-5 бутонов Обсыпка: * Сахарная пудра - 3 ст.л. * Крахмал - 3 ст.л. Рецепт: 1. Нарежьте груши ломтиками и поместите их в кастрюлю. Засыпьте сахаром и оставьте на 6 часов для выделения сока. 2. Отделите груши от сока и уварите сироп в течение 15 минут. Добавьте гвоздику. 3. Верните груши в сироп и варите 5 минут после закипания. 4. Снова отделите груши от сиропа и оставьте их стекать. 5. Обваляйте груши в смеси крахмала и сахарной пудры. 6. Сушите цукаты при комнатной температуре или в духовке при 70 градусах Цельсия в течение нескольких дней, пока они не станут жесткими. 7. Храните цукаты в прохладном месте в герметичной емкости.
Лучшие рецепты на каждый день
Цукаты из груши в домашних условиях
Грушевые цукаты
Ингредиенты:
* Груши - 1 кг
* Сахар - 500 г
* Гвоздика - 3-5 бутонов
Обсыпка:
* Сахарная пудра - 3 ст.л.
* Крахмал - 3 ст.л.
Рецепт:
1. Нарежьте груши ломтиками и поместите их в кастрюлю. Засыпьте сахаром и оставьте на 6 часов для выделения сока.
2. Отделите груши от сока и уварите сироп в течение 15 минут. Добавьте гвоздику.
3. Верните груши в сироп и варите 5 минут после закипания.
4. Снова отделите груши от сиропа и оставьте их стекать.
5. Обваляйте груши в смеси крахмала и сахарной пудры.
6. Сушите цукаты при комнатной температуре или в духовке при 70 градусах Цельсия в течение нескольких дней, пока они не станут жесткими.
7. Храните цукаты в прохладном месте в герметичной емкости.