Суп из чечевицыИнгредиенты:* Чечевица - 1 стакан* Лук - 1 небольшая* Морковь - 1* Картофель - 1* Чеснок - 1 зубчик* Вода - 750 мл* Сок лимона* Паприка - 1/2 ч.л.* Сливочное масло - 20 гРецепт:1. Обжарить лук на сковороде, добавить чеснок, затем морковь и обжаривать еще пару минут.2. Выложить зажарку в кастрюлю, добавить нарезанный кубиками картофель, промытую чечевицу и томатную пасту.3. Варить 25 минут, затем посолить, поперчить и пюрировать блендером.4. Приготовить заправку: растопить масло, добавить паприку и сок лимона, перемешать. Вылить заправку в пюре.
Лучшие рецепты на каждый день
Суп пюре из чечевицы
Суп из чечевицы
Ингредиенты:
* Чечевица - 1 стакан
* Лук - 1 небольшая
* Морковь - 1
* Картофель - 1
* Чеснок - 1 зубчик
* Вода - 750 мл
* Сок лимона
* Паприка - 1/2 ч.л.
* Сливочное масло - 20 г
Рецепт:
1. Обжарить лук на сковороде, добавить чеснок, затем морковь и обжаривать еще пару минут.
2. Выложить зажарку в кастрюлю, добавить нарезанный кубиками картофель, промытую чечевицу и томатную пасту.
3. Варить 25 минут, затем посолить, поперчить и пюрировать блендером.
4. Приготовить заправку: растопить масло, добавить паприку и сок лимона, перемешать. Вылить заправку в пюре.