Кисель из ягод или фруктов Ингредиенты: * Ягоды или фрукты: 500 г * Жмых ягод или фруктов: 250 г * Вода: 2 л * Картофельный крахмал: 3-4 ст. л. * Сахар: 3-5 ст. л. Рецепт: 1. Сварить компот-морс из ягод-фруктов или жмыха, кипятить 3-5 минут и оставить настаиваться еще на 5-10 минут. Затем процедить, снова поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения. 2. В это время развести крахмал в теплой кипяченой воде (на каждые 2 ст. л. крахмала взять 1 стакан воды). Как только компот-морс закипит, перемешать крахмальную смесь и быстро влить ее тонкой струйкой в кастрюлю, постоянно помешивая. 3. Довести содержимое кастрюли до закипания, но не кипятить, сразу снять с огня, накрыть крышкой и остудить.
Лучшие рецепты на каждый день
Домашний кисель с крахмалом ягодно фруктовый
Кисель из ягод или фруктов
Ингредиенты:
* Ягоды или фрукты: 500 г
* Жмых ягод или фруктов: 250 г
* Вода: 2 л
* Картофельный крахмал: 3-4 ст. л.
* Сахар: 3-5 ст. л.
Рецепт:
1. Сварить компот-морс из ягод-фруктов или жмыха, кипятить 3-5 минут и оставить настаиваться еще на 5-10 минут. Затем процедить, снова поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения.
2. В это время развести крахмал в теплой кипяченой воде (на каждые 2 ст. л. крахмала взять 1 стакан воды). Как только компот-морс закипит, перемешать крахмальную смесь и быстро влить ее тонкой струйкой в кастрюлю, постоянно помешивая.
3. Довести содержимое кастрюли до закипания, но не кипятить, сразу снять с огня, накрыть крышкой и остудить.