ЛапшаИнгредиенты:* Соль - 0,5 ч.л.* Яйцо - 1 шт.* Мука - 500 г* Вода - 150 гВаджаИнгредиенты:* Чеснок - 5 зубчиков* Перец сладкий - 1 шт.* Картофель - 1 шт.* Зелень - по вкусу* Мясо (баранина, говядина или свинина) - 500 г* Курдючный жир, сало или сливочное масло - 50 г* Помидор - 4 шт.* Соль - по вкусу* Лук - 2 шт.* Вода - 600 мл* Морковь - 1 шт.Рецепт:Лапша:1. Смешать муку, соль, яйцо и воду.2. Замесить крутое тесто.3. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 15 минут.4. Раскатать тесто тонко.5. Скатать тесто в рулет и нарезать лапшу.6. Отварить лапшу до готовности.7. Промыть лапшу под проточной водой.8. Смазать лапшу подсолнечным маслом.Ваджа:1. Обжарить мясо на раскаленной сковороде до золотистой корочки.2. Добавить к мясу лук и помидоры.3. Добавить к овощам сливочное масло, картофель, морковь, лавровый лист, перец и специи.4. Посолить и перемешать.5. Залить овощи водой.6. Тушить около 40 минут.7. Добавить к овощам чеснок за 5 минут до окончания тушения.8. Выложить лапшу в блюдо.9. Покрыть лапшу мясом и овощами.10. Залить соусом.
Лучшие рецепты на каждый день
Как приготовить лагман
Лапша
Ингредиенты:
* Соль - 0,5 ч.л.
* Яйцо - 1 шт.
* Мука - 500 г
* Вода - 150 г
Ваджа
Ингредиенты:
* Чеснок - 5 зубчиков
* Перец сладкий - 1 шт.
* Картофель - 1 шт.
* Зелень - по вкусу
* Мясо (баранина, говядина или свинина) - 500 г
* Курдючный жир, сало или сливочное масло - 50 г
* Помидор - 4 шт.
* Соль - по вкусу
* Лук - 2 шт.
* Вода - 600 мл
* Морковь - 1 шт.
Рецепт:
Лапша:
1. Смешать муку, соль, яйцо и воду.
2. Замесить крутое тесто.
3. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 15 минут.
4. Раскатать тесто тонко.
5. Скатать тесто в рулет и нарезать лапшу.
6. Отварить лапшу до готовности.
7. Промыть лапшу под проточной водой.
8. Смазать лапшу подсолнечным маслом.
Ваджа:
1. Обжарить мясо на раскаленной сковороде до золотистой корочки.
2. Добавить к мясу лук и помидоры.
3. Добавить к овощам сливочное масло, картофель, морковь, лавровый лист, перец и специи.
4. Посолить и перемешать.
5. Залить овощи водой.
6. Тушить около 40 минут.
7. Добавить к овощам чеснок за 5 минут до окончания тушения.
8. Выложить лапшу в блюдо.
9. Покрыть лапшу мясом и овощами.
10. Залить соусом.