Кофе в аэропрессе

Приготовление кофе в аэропрессе
Ингредиенты:
* 17 г молотого кофе
* 200 мл воды
Инструменты:
* Ручная кофемолка
* Аэропресс
* Лопатка для перемешивания
* Бумажный фильтр
* Чайник
* Весы
* Таймер
* Термометр (по желанию)
Рецепт:
1. Помол кофе: Помол должен быть средним, как сахарный песок.
2. Сборка аэропресса: Соедините поршень с колбой до отметки "4".
3. Прогревание аэропресса: Пролейте горячую воду через бумажный фильтр в колбу, чтобы прогреть ее и удалить запах бумаги.
4. Засыпание кофе: Засыпьте молотый кофе в аэропресс.
5. Заливка воды: Залейте 100-120 мл воды и перемешайте в течение 15 секунд. Долейте оставшуюся воду до 200 мл и снова перемешайте.
6. Заваривание: Через минуту после заливания воды закройте аэропресс крышкой с фильтром. Установите аэропресс на чашку и продавливайте в течение 30 секунд. Общее время заваривания должно составлять 1 минуту 30-40 секунд.
7. Наслаждение: Перелейте кофе в чашку и наслаждайтесь!

Кофе в аэропрессе - 967737311398

Комментарии

Комментариев нет.