Корзиночки с курицей Ингредиенты: * Сметана - 80 г * Яйцо - 1 шт. * Мука - 260-280 г * Сливочное масло - 80 г * Соль - ½ ч. л. * Разрыхлитель - 1 ч. л. * Картофель - 1 шт. * Зеленый лук - 2-3 стебля * Куриное филе - 300 г * Петрушка - 3 веточки * Лимонный сок - 1 ст. л. * Соль, перец - по вкусу * Укроп - 3 веточки Рецепт: 1. Смешать муку, разрыхлитель и соль. 2. Растереть сливочное масло со сметаной. Добавить яйцо и взбить. 3. Постепенно ввести муку в масляную смесь и замесить тесто. Накрыть его и дать отдохнуть. 4. Нарезать куриное филе, замариновать в лимонном соке. 5. Натереть картофель, мелко нарезать зелень. Добавить все к курице, приправить специями. 6. Раскатать тесто в жгут и нарезать на порции. Раскатать каждую порцию и выложить начинку в центр. Защипнуть края, оставив центр открытым. 7. Выложить корзиночки на противень, смазать сметаной и выпекать при 200 градусах 35-40 минут до золотистой корочки. 8. Сразу же посыпать зеленью и подавать.
Лучшие рецепты на каждый день
Курица в тарталетках в духовке
Корзиночки с курицей
Ингредиенты:
* Сметана - 80 г
* Яйцо - 1 шт.
* Мука - 260-280 г
* Сливочное масло - 80 г
* Соль - ½ ч. л.
* Разрыхлитель - 1 ч. л.
* Картофель - 1 шт.
* Зеленый лук - 2-3 стебля
* Куриное филе - 300 г
* Петрушка - 3 веточки
* Лимонный сок - 1 ст. л.
* Соль, перец - по вкусу
* Укроп - 3 веточки
Рецепт:
1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2. Растереть сливочное масло со сметаной. Добавить яйцо и взбить.
3. Постепенно ввести муку в масляную смесь и замесить тесто. Накрыть его и дать отдохнуть.
4. Нарезать куриное филе, замариновать в лимонном соке.
5. Натереть картофель, мелко нарезать зелень. Добавить все к курице, приправить специями.
6. Раскатать тесто в жгут и нарезать на порции. Раскатать каждую порцию и выложить начинку в центр. Защипнуть края, оставив центр открытым.
7. Выложить корзиночки на противень, смазать сметаной и выпекать при 200 градусах 35-40 минут до золотистой корочки.
8. Сразу же посыпать зеленью и подавать.