Салат с креветками, эдамаме и авокадо Ингредиенты: * Креветки крупные - 7-8 шт. * Бобы эдамаме - 100 г * Салат фриллис (или другие хрустящие салатные листья) * Апельсин - 1/2 шт. * Авокадо - 1/2 шт. * Чеснок - 2 зубчика * Лимон - 1/4 шт. * Соль, перец - по вкусу Рецепт: 1. Креветки разморозить, очистить и удалить кишечную вену. Апельсин нарезать на дольки и срезать кожуру. Авокадо очистить и нарезать на кусочки. 2. Листья салата промыть и просушить. На разогретой сковороде обжарить чеснок и креветки до покраснения (не более 3 минут). Добавить бобы, посолить, поперчить и полить лимонным соком. 3. Выложить на тарелку салатные листья, затем дольки апельсина, авокадо, креветки и бобы. Полить заправкой по желанию.
Лучшие рецепты на каждый день
Салат с креветками, бобами, апельсином и авокадо
Салат с креветками, эдамаме и авокадо
Ингредиенты:
* Креветки крупные - 7-8 шт.
* Бобы эдамаме - 100 г
* Салат фриллис (или другие хрустящие салатные листья)
* Апельсин - 1/2 шт.
* Авокадо - 1/2 шт.
* Чеснок - 2 зубчика
* Лимон - 1/4 шт.
* Соль, перец - по вкусу
Рецепт:
1. Креветки разморозить, очистить и удалить кишечную вену. Апельсин нарезать на дольки и срезать кожуру. Авокадо очистить и нарезать на кусочки.
2. Листья салата промыть и просушить. На разогретой сковороде обжарить чеснок и креветки до покраснения (не более 3 минут). Добавить бобы, посолить, поперчить и полить лимонным соком.
3. Выложить на тарелку салатные листья, затем дольки апельсина, авокадо, креветки и бобы. Полить заправкой по желанию.