Вафли с яйцом пашот и соусомИнгредиенты для теста:* Яйцо - 1 шт.* Сахар - 1 ст.л.* Молоко - 100 мл* Сливочное масло - 15 г* Мука - 115 г* Разрыхлитель - 0,5 ч.л.Ингредиенты для начинки и подачи:* Желток - 1 шт.* Сливочное масло - 50 г* Яйца для пашот - 2 шт.* Бекон - 4 ломтика* Черри - по вкусу* Лимонный сок - по вкусу* Соль - по вкусу* Перец - по вкусу* Зеленый лук - по вкусуРецепт:1. Приготовление теста: Растереть мягкое сливочное масло с сахаром, добавить яйцо и взбить миксером до однородности. Влить молоко, перемешать венчиком. Просеять муку с разрыхлителем и тщательно перемешать. Смазать вафельницу подсолнечным маслом, выложить тесто и готовить 4-5 минут.2. Приготовление пашот: Нагреть воду в ковшике до пузырьков, перемешать и влить яйцо. Варить 3 минуты и достать.3. Приготовление соуса: В ковшик добавить желток и щепотку соли. Перемешать и поставить на водяную баню. Добавить сливочное масло кубиками, постоянно помешивая до однородности. Довести до загустения и немного остудить. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать.4. Сборка завтрака: На вафли выложить поджаренный бекон, яйцо пашот, полить соусом, поперчить, добавить зеленый лук и черри.
Лучшие рецепты на каждый день
Вафли с беконом, яйцом пашот и голландским соусом
Вафли с яйцом пашот и соусом
Ингредиенты для теста:
* Яйцо - 1 шт.
* Сахар - 1 ст.л.
* Молоко - 100 мл
* Сливочное масло - 15 г
* Мука - 115 г
* Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Ингредиенты для начинки и подачи:
* Желток - 1 шт.
* Сливочное масло - 50 г
* Яйца для пашот - 2 шт.
* Бекон - 4 ломтика
* Черри - по вкусу
* Лимонный сок - по вкусу
* Соль - по вкусу
* Перец - по вкусу
* Зеленый лук - по вкусу
Рецепт:
1. Приготовление теста: Растереть мягкое сливочное масло с сахаром, добавить яйцо и взбить миксером до однородности. Влить молоко, перемешать венчиком. Просеять муку с разрыхлителем и тщательно перемешать. Смазать вафельницу подсолнечным маслом, выложить тесто и готовить 4-5 минут.
2. Приготовление пашот: Нагреть воду в ковшике до пузырьков, перемешать и влить яйцо. Варить 3 минуты и достать.
3. Приготовление соуса: В ковшик добавить желток и щепотку соли. Перемешать и поставить на водяную баню. Добавить сливочное масло кубиками, постоянно помешивая до однородности. Довести до загустения и немного остудить. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
4. Сборка завтрака: На вафли выложить поджаренный бекон, яйцо пашот, полить соусом, поперчить, добавить зеленый лук и черри.