Овощное рагу Ингредиенты: * Свекла (250 г) * Морковь (500 г) * Лук (1 шт.) * Помидоры (1-2 шт.) * Чеснок (2 зубчика) * Петрушка (зелень) * Соль, перец (по вкусу) * Сахар (по желанию) * Вода (по необходимости) Рецепт по шагам: 1. Очистить морковь и свеклу, натереть на крупной терке. Лук нарезать соломкой или кубиком. Помидор нарезать кубиком, зелень мелко порубить. 2. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить помидоры и тушить несколько минут. 3. Добавить в сковороду морковь и свеклу, перемешать. Добавить сахар, соль, перец по вкусу. Протушить на среднем огне 5 минут. 4. При необходимости добавить немного воды. Влить лимонный сок. По желанию добавить черный молотый перец. 5. Перемешать и тушить под крышкой еще 5 минут. Добавить зелень петрушки и чеснок, натертый на мелкой терке. Перемешать и готовить еще минуту.
Лучшие рецепты на каждый день
Морковка со свеклой
Овощное рагу
Ингредиенты:
* Свекла (250 г)
* Морковь (500 г)
* Лук (1 шт.)
* Помидоры (1-2 шт.)
* Чеснок (2 зубчика)
* Петрушка (зелень)
* Соль, перец (по вкусу)
* Сахар (по желанию)
* Вода (по необходимости)
Рецепт по шагам:
1. Очистить морковь и свеклу, натереть на крупной терке. Лук нарезать соломкой или кубиком. Помидор нарезать кубиком, зелень мелко порубить.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить помидоры и тушить несколько минут.
3. Добавить в сковороду морковь и свеклу, перемешать. Добавить сахар, соль, перец по вкусу. Протушить на среднем огне 5 минут.
4. При необходимости добавить немного воды. Влить лимонный сок. По желанию добавить черный молотый перец.
5. Перемешать и тушить под крышкой еще 5 минут. Добавить зелень петрушки и чеснок, натертый на мелкой терке. Перемешать и готовить еще минуту.