Свиные медальоны с овощами Ингредиенты: * Сливочное масло - 50 г * Веточки розмарина - 2 шт. * Чеснок - 2 зубчика * Бекон - 100 г * Свиная вырезка - 500 г * Растительное масло - 3 ст. л. Для гарнира: * Морковь - 2 шт. * Корень сельдерея - 1 шт. По вкусу: * Перец * Соль Рецепт по шагам: 1. Свиную вырезку промыть, очистить от пленок, обсушить и нарезать на кусочки. Приправить солью и перцем. 2. Овощи почистить и нарезать: морковь и сельдерей - под углом 45 градусов. Отварить овощи в кипящей воде 10 минут. 3. Раздавить чеснок. Нагреть растительное масло в сковороде, добавить розмарин и чеснок. 4. Обжарить свиные медальоны с двух сторон до золотистой корочки. 5. Выложить в огнеупорную форму отваренные овощи, сверху - свиные медальоны. Добавить веточки розмарина и сливочное масло. 6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. 7. Часть овощей измельчить погружным блендером в пюре. 8. Подавать свиные медальоны с овощным пюре.
Лучшие рецепты на каждый день
Свиные медальоны в духовке в беконе и с овощами
Свиные медальоны с овощами
Ингредиенты:
* Сливочное масло - 50 г
* Веточки розмарина - 2 шт.
* Чеснок - 2 зубчика
* Бекон - 100 г
* Свиная вырезка - 500 г
* Растительное масло - 3 ст. л.
Для гарнира:
* Морковь - 2 шт.
* Корень сельдерея - 1 шт.
По вкусу:
* Перец
* Соль
Рецепт по шагам:
1. Свиную вырезку промыть, очистить от пленок, обсушить и нарезать на кусочки. Приправить солью и перцем.
2. Овощи почистить и нарезать: морковь и сельдерей - под углом 45 градусов. Отварить овощи в кипящей воде 10 минут.
3. Раздавить чеснок. Нагреть растительное масло в сковороде, добавить розмарин и чеснок.
4. Обжарить свиные медальоны с двух сторон до золотистой корочки.
5. Выложить в огнеупорную форму отваренные овощи, сверху - свиные медальоны. Добавить веточки розмарина и сливочное масло.
6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
7. Часть овощей измельчить погружным блендером в пюре.
8. Подавать свиные медальоны с овощным пюре.