Пончики жареные в масле на сковороде

Турецкий десерт Кюнефе
Ингредиенты
Для сиропа:
* Вода - 1 1/2 стакана
* Сахар - 1 1/2 стакана
* Лимон (ломтик) - 1 шт.
Для теста:
* Масло - 1/2 стакана
* Мука - 1 стакан
* Йогурт - 1/2 стакана
* Вода - 1/2 стакана
* Разрыхлитель - 2 чайные ложки
* Манка - 3/4 стакана
Инструкции:
1. Приготовление сиропа: В кастрюле смешайте воду, сахар и ломтик лимона. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 5 минут.
2. Приготовление теста: В миске смешайте масло, муку, йогурт, воду, разрыхлитель и манку. Хорошо перемешайте до однородности.
3. Формирование теста: Наполните кулинарный пистолет (или пакет) тестом. Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде. Выдавите тесто в виде розочки в горячее масло. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
4. Пропитка сиропом: Достаньте пожаренные розочки из масла и сразу же окуните их в горячий сироп. Оставьте в сиропе на 5 минут.
5. Подача: Выложите розочки на тарелку и полейте оставшимся сиропом. Посыпьте измельченными грецкими орехами и подавайте теплым.

Пончики жареные в масле на сковороде - 968338196902

Комментарии

Комментариев нет.