Маринованная капуста на зиму в банках Кухня Наизнанку

Маринованная капуста
Ингредиенты:
* Капуста - 1 шт.
* Морковь - 1 шт.
* Чеснок - 5-6 зубчиков
Маринад:
* Вода - 1 л
* Соль - 1 ст. л.
* Сахар - 1 ст. л. с горкой
* Уксус 9% - 120 мл
* Перец душистый горошком - 8 шт.
* Лавровый лист - 2 шт.
Рецепт:
1. Капусту нарезать квадратиками или нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок измельчить.
2. Выложить капусту в банку или другую емкость, чередуя с морковью и чесноком.
3. Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Довести до кипения, снять с огня, влить уксус.
4. Залить капусту горячим маринадом и оставить на столе до полного остывания.
5. Хранить капусту в холодильнике.

Маринованная капуста на зиму в банках Кухня Наизнанку - 968346247078

Комментарии

Комментариев нет.