Фондю Ингредиенты: * Хлеб (белый) * Сыр твердый (сладкий и соленый) - 400 г * Вино белое сухое - 100 мл * Сок лимона - 1 ст. л. * Крахмал - 2 ч. л. * Водка - 20 мл * Мускатный орех - щепотка * Соль, перец - по вкусу * Чеснок - 1 зубчик Рецепт по шагам: 1. Нарежьте хлеб кубиками и обжарьте до хрустящей корочки. 2. Натрите сыр на крупной терке. 3. Натрите стенки кастрюли чесноком. 4. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите вино до кипения. 5. Добавьте лимонный сок. 6. Всыпьте сыр и перемешайте. 7. Разведите крахмал водкой и добавьте в сырную массу. Регулируйте густоту крахмалом или вином. 8. В фондюшницу установите горелку и зажгите сухой спирт. 9. Поставьте кастрюлю с сыром на горелку. 10. Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу. 11. Накройте крышкой. 12. Накалывайте кусочки хлеба на вилки для фондю и окунайте в сырную массу.
Лучшие рецепты на каждый день
Сырное фондю в фондюшнице
Фондю
Ингредиенты:
* Хлеб (белый)
* Сыр твердый (сладкий и соленый) - 400 г
* Вино белое сухое - 100 мл
* Сок лимона - 1 ст. л.
* Крахмал - 2 ч. л.
* Водка - 20 мл
* Мускатный орех - щепотка
* Соль, перец - по вкусу
* Чеснок - 1 зубчик
Рецепт по шагам:
1. Нарежьте хлеб кубиками и обжарьте до хрустящей корочки.
2. Натрите сыр на крупной терке.
3. Натрите стенки кастрюли чесноком.
4. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите вино до кипения.
5. Добавьте лимонный сок.
6. Всыпьте сыр и перемешайте.
7. Разведите крахмал водкой и добавьте в сырную массу. Регулируйте густоту крахмалом или вином.
8. В фондюшницу установите горелку и зажгите сухой спирт.
9. Поставьте кастрюлю с сыром на горелку.
10. Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу.
11. Накройте крышкой.
12. Накалывайте кусочки хлеба на вилки для фондю и окунайте в сырную массу.