Хлеб на молоке Ингредиенты: * Молоко - 100 мл * Горячая вода - 80 мл * Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л. * Сахар - 1 ст.л. * Соль - 1 ч.л. * Мука - 300 г * Растительное масло - 3 ст.л. Рецепт: 1. В миску влить молоко и горячую воду, добавить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут. 2. Просеять муку в большую миску, сделать углубление. Влить опару, растительное масло, соль и перемешать. 3. Вымешивать тесто 10 минут до мягкости и эластичности. 4. Миску смазать маслом, положить тесто, накрыть пленкой и поставить в тепло на 1,5-2 часа. 5. Подошедшее тесто переложить на смазанную маслом поверхность и сформировать батон. 6. Переложить на противень с пергаментом или в форму для хлеба, сделать надрезы. 7. Накрыть полотенцем и оставить в тепле на 30 минут. 8. Разогреть духовку до 200°C. Смазать батон водой или молоком и посыпать семечками. 9. Выпекать 15 минут при 200°C, затем 15 минут при 180°C. 10. Остудить на решетке.
Лучшие рецепты на каждый день
Домашний белый хлеб на молоке в духовке
Хлеб на молоке
Ингредиенты:
* Молоко - 100 мл
* Горячая вода - 80 мл
* Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.
* Сахар - 1 ст.л.
* Соль - 1 ч.л.
* Мука - 300 г
* Растительное масло - 3 ст.л.
Рецепт:
1. В миску влить молоко и горячую воду, добавить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут.
2. Просеять муку в большую миску, сделать углубление. Влить опару, растительное масло, соль и перемешать.
3. Вымешивать тесто 10 минут до мягкости и эластичности.
4. Миску смазать маслом, положить тесто, накрыть пленкой и поставить в тепло на 1,5-2 часа.
5. Подошедшее тесто переложить на смазанную маслом поверхность и сформировать батон.
6. Переложить на противень с пергаментом или в форму для хлеба, сделать надрезы.
7. Накрыть полотенцем и оставить в тепле на 30 минут.
8. Разогреть духовку до 200°C. Смазать батон водой или молоком и посыпать семечками.
9. Выпекать 15 минут при 200°C, затем 15 минут при 180°C.
10. Остудить на решетке.