Хлеб Портос из пшеничной муки и подсолнечных семечек
Хлеб с сыром и семечками Ингредиенты: * Пшеничный стартер: 20 г * Пшеничная мука: 100 г * Вода: 100 г Для теста: * Опара: 200 г * Ржаная мука: 50 г * Пшеничная мука высшего сорта: 450 г * Вода: 375 г * Подсолнечные семечки: 90 г * Сыр: 120 г * Соль: 11 г * Прованские травы: 2 ч. л. с горкой Приготовление: Опара: 1. Смешайте все ингредиенты для опары и оставьте на 5-8 часов при температуре около 26 градусов. Тесто: 1. Смешайте воду, опару и муку. Оставьте на 30 минут для автолиза. 2. Добавьте семечки, сыр и травы и замесите тесто в течение 10 минут. 3. Дайте тесту подняться в течение 2,5-3 часов, совершив 1-2 складывания. Формовка и расстойка: 1. Сформируйте хлеб и уложите его в форму швом вверх. 2. Дайте подняться в течение 1,5-2 часов или поставьте в холодильник на 8-12 часов. Выпечка: 1. Разогрейте духовку до 240-250 градусов с противнем или камнем. 2. Выложите хлеб на коврик для выпечки и сделайте надрез. 3. Выпекайте с паром в течение 10-15 минут. 4. Уменьшите температуру до 210 градусов и допекайте без пара в течение 25-30 минут. 5. Дайте хлебу остыть на решетке.
Лучшие рецепты на каждый день
Хлеб Портос из пшеничной муки и подсолнечных семечек
Хлеб с сыром и семечками
Ингредиенты:
* Пшеничный стартер: 20 г
* Пшеничная мука: 100 г
* Вода: 100 г
Для теста:
* Опара: 200 г
* Ржаная мука: 50 г
* Пшеничная мука высшего сорта: 450 г
* Вода: 375 г
* Подсолнечные семечки: 90 г
* Сыр: 120 г
* Соль: 11 г
* Прованские травы: 2 ч. л. с горкой
Приготовление:
Опара:
1. Смешайте все ингредиенты для опары и оставьте на 5-8 часов при температуре около 26 градусов.
Тесто:
1. Смешайте воду, опару и муку. Оставьте на 30 минут для автолиза.
2. Добавьте семечки, сыр и травы и замесите тесто в течение 10 минут.
3. Дайте тесту подняться в течение 2,5-3 часов, совершив 1-2 складывания.
Формовка и расстойка:
1. Сформируйте хлеб и уложите его в форму швом вверх.
2. Дайте подняться в течение 1,5-2 часов или поставьте в холодильник на 8-12 часов.
Выпечка:
1. Разогрейте духовку до 240-250 градусов с противнем или камнем.
2. Выложите хлеб на коврик для выпечки и сделайте надрез.
3. Выпекайте с паром в течение 10-15 минут.
4. Уменьшите температуру до 210 градусов и допекайте без пара в течение 25-30 минут.
5. Дайте хлебу остыть на решетке.