Закуска гравлакс из лосося со свеклой и капустой Просто Кухня
Засоленный лосось со свеклой и капустой Ингредиенты: - Лосось: 900 г - Розовый перец горошком: 20 г - Свекла: 3 шт. - Лимон: 1/4 - Морская соль (мелкая): 10 щепоток - Сахар: 15 г - Краснокочанная капуста: 150 г - Руккола: 60 г - Мед: 1 ст. ложка - Ржаной хлеб: 1 шт. Рецепт: 1. Очистите лосось от костей и посолите морской солью. Обсыпьте 1,5 щепотками сахара с обеих сторон. Поперчите. Натрите отварную свеклу на крупной терке и добавьте сок половины лимона. 2. Выложите на дно формы четверть натертой свеклы, сверху положите лосось и накройте оставшейся свеклой. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа. 3. Нарежьте краснокочанную капусту соломкой, посолите. Добавьте мед, сок из четверти лимона и свеклу из маринада. Перемешайте. 4. Нарежьте ржаной хлеб на тонкие ломтики. Выложите на них ломтики лосося и накройте капустой со свеклой.
Лучшие рецепты на каждый день
Закуска гравлакс из лосося со свеклой и капустой Просто Кухня
Засоленный лосось со свеклой и капустой
Ингредиенты:
- Лосось: 900 г
- Розовый перец горошком: 20 г
- Свекла: 3 шт.
- Лимон: 1/4
- Морская соль (мелкая): 10 щепоток
- Сахар: 15 г
- Краснокочанная капуста: 150 г
- Руккола: 60 г
- Мед: 1 ст. ложка
- Ржаной хлеб: 1 шт.
Рецепт:
1. Очистите лосось от костей и посолите морской солью. Обсыпьте 1,5 щепотками сахара с обеих сторон. Поперчите. Натрите отварную свеклу на крупной терке и добавьте сок половины лимона.
2. Выложите на дно формы четверть натертой свеклы, сверху положите лосось и накройте оставшейся свеклой. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
3. Нарежьте краснокочанную капусту соломкой, посолите. Добавьте мед, сок из четверти лимона и свеклу из маринада. Перемешайте.
4. Нарежьте ржаной хлеб на тонкие ломтики. Выложите на них ломтики лосося и накройте капустой со свеклой.