Мясные треугольники Ингредиенты: Тесто: - Мука - 500 гр - Вода тёплая - 250 мл - Соль - 1 ч. л. - Растительное масло Начинка: - Сливочное масло - 100 гр - Мясо рубленное - 300 гр - Лук - 2 шт. - Соль, перец Рецепт по шагам: 1. Замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час. 2. Раскатать тесто на тонкий пласт, смазать маслом и свернуть в тугой рулет. Затем свернуть рулет в улитку и убрать в холодильник на 1-2 часа. 3. Для начинки смешать фарш с луком, солью и перцем. 4. Достать тесто, развернуть улитку и разрезать на порционные куски. 5. Примять каждый кусок теста, раскатать и выложить начинку. 6. Слепить треугольники. 7. Смазать желтком и посыпать кунжутом. 8. Выпекать в духовке при 200 градусах 35 минут.
Лучшие рецепты на каждый день
Домашняя самса с фаршем и луком
Мясные треугольники
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука - 500 гр
- Вода тёплая - 250 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Растительное масло
Начинка:
- Сливочное масло - 100 гр
- Мясо рубленное - 300 гр
- Лук - 2 шт.
- Соль, перец
Рецепт по шагам:
1. Замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
2. Раскатать тесто на тонкий пласт, смазать маслом и свернуть в тугой рулет. Затем свернуть рулет в улитку и убрать в холодильник на 1-2 часа.
3. Для начинки смешать фарш с луком, солью и перцем.
4. Достать тесто, развернуть улитку и разрезать на порционные куски.
5. Примять каждый кусок теста, раскатать и выложить начинку.
6. Слепить треугольники.
7. Смазать желтком и посыпать кунжутом.
8. Выпекать в духовке при 200 градусах 35 минут.