Рататуй с баклажанами, кабачками, помидорами и перцем

Рататуй
Ингредиенты:
* Баклажан - 30 г
* Цуккини или молодые кабачки - 50 г
* Болгарский перец - 50 г
* Помидоры - 100 г
* Лук репчатый - 50 г
* Чеснок - 2 г
* Свежие базилик и петрушка - 1 г
* Соль, перец - по вкусу
* Оливковое масло - для жарки
* Микрогрин - для декора
Рецепт:
1. Вымыть овощи. Нарезать цуккини, баклажан, болгарский перец и лук брунуазом. Бланшировать и филировать помидоры, затем нарезать брунуазом.
2. Разогреть масло в сковороде. Добавить лук и чеснок, обжарить 2-3 минуты, приправить солью и перцем.
3. Убавить огонь, добавить баклажан, посолить, поперчить и обжаривать 3 минуты. Добавить болгарский перец, посолить, поперчить и тушить около 2 минут.
4. Добавить цуккини, посолить, поперчить и обжаривать 5 минут. Добавить помидоры, посолить, поперчить и готовить 3-4 минуты.
5. В конце добавить базилик и петрушку, посолить, поперчить.
6. Для декора использовать элементы основного блюда и микрогрин.

Рататуй с баклажанами, кабачками, помидорами и перцем - 968515232422

Комментарии

Комментариев нет.