БургерыИнгредиенты для булочек:* Мука - 510 г* Сухие дрожжи - 2 ч. л.* Сахар - 2 ст. л.* Соль - 1,5 ч. л.* Специи - 2 ч. л.* Вода - 100 мл* Молоко - 200 мл* Сливочное масло - 50 г* Яйцо - 1 шт.* Желток (для смазывания)* Кунжут (для посыпки)Ингредиенты для котлет:* Говяжий фарш - 1 кг* Лук репчатый - 3-4 шт.* Укроп - 4-5 веточек* Специи, соль - по вкусуИнгредиенты для начинки:* Помидоры - 2-3 шт.* Маринованные огурцы - 3-4 шт.* Лук репчатый - 1-2 шт.* Микс салата* Кетчуп* Сыр (слайсы)* Жареный беконРецепт:Булочки:1. Смешать сухие ингредиенты (сахар, дрожжи, соль, специи) и 400 г муки.2. Растопить масло, подогреть молоко и воду в микроволновке.3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим, добавить яйцо и перемешать.4. Добавить оставшуюся муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.5. Накрыть полотенцем и оставить подходить на час.6. Разделить на 6-8 булочек.7. Выложить на пергамент и выпекать 15-20 минут при 180°C.8. Смазать желтком, посыпать кунжутом и разрезать на пополам.Котлеты:1. Очистить и измельчить лук.2. Нарезать укроп.3. Смешать фарш, лук, укроп, специи и соль.4. Сформировать котлеты.5. Выпекать на фольге 25-30 минут.Сборка бургеров:1. Выложить на нижнюю булочку салат, кетчуп, котлету, сыр, бекон, лук, помидор и огурцы.2. Накрыть верхней булочкой и скрепить шпажкой.
Лучшие рецепты на каждый день
Домашний бургер с говяжьей котлетой
Бургеры
Ингредиенты для булочек:
* Мука - 510 г
* Сухие дрожжи - 2 ч. л.
* Сахар - 2 ст. л.
* Соль - 1,5 ч. л.
* Специи - 2 ч. л.
* Вода - 100 мл
* Молоко - 200 мл
* Сливочное масло - 50 г
* Яйцо - 1 шт.
* Желток (для смазывания)
* Кунжут (для посыпки)
Ингредиенты для котлет:
* Говяжий фарш - 1 кг
* Лук репчатый - 3-4 шт.
* Укроп - 4-5 веточек
* Специи, соль - по вкусу
Ингредиенты для начинки:
* Помидоры - 2-3 шт.
* Маринованные огурцы - 3-4 шт.
* Лук репчатый - 1-2 шт.
* Микс салата
* Кетчуп
* Сыр (слайсы)
* Жареный бекон
Рецепт:
Булочки:
1. Смешать сухие ингредиенты (сахар, дрожжи, соль, специи) и 400 г муки.
2. Растопить масло, подогреть молоко и воду в микроволновке.
3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим, добавить яйцо и перемешать.
4. Добавить оставшуюся муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
5. Накрыть полотенцем и оставить подходить на час.
6. Разделить на 6-8 булочек.
7. Выложить на пергамент и выпекать 15-20 минут при 180°C.
8. Смазать желтком, посыпать кунжутом и разрезать на пополам.
Котлеты:
1. Очистить и измельчить лук.
2. Нарезать укроп.
3. Смешать фарш, лук, укроп, специи и соль.
4. Сформировать котлеты.
5. Выпекать на фольге 25-30 минут.
Сборка бургеров:
1. Выложить на нижнюю булочку салат, кетчуп, котлету, сыр, бекон, лук, помидор и огурцы.
2. Накрыть верхней булочкой и скрепить шпажкой.