Ленивые голубцы с фаршем, рисом и пекинской капустой на сковороде
Тефтели с овощами Ингредиенты: * Фарш ассорти: 600 г * Лук: 2 шт. * Морковь: 1 крупная * Рис: 100 г * Вода * Растительное масло * Соль, смесь перцев * Пекинская капуста: 250 г * Базилик: 1 ч. л. * Чеснок: 1 ч. л. * Паприка: 1 ч. л. * Сметана: 200 г * Кетчуп или томатный соус: 200 г * Укроп: 2 веточки Рецепт: 1. Рис промыть и залить большим количеством воды. Добавить соль и отварить до полуготовности. 2. Морковь натереть, лук мелко нарезать. Пекинскую капусту также мелко нашинковать. 3. Соединить овощи, рис и фарш. Посолить, добавить смесь перцев, базилик, паприку, чеснок. 4. Сформировать тефтели и обжарить на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. 5. Переложить тефтели в утятницу или вок с небольшим количеством воды. 6. Смешать сметану с кетчупом, посолить и разбавить водой. 7. Залить тефтели соусом и тушить под крышкой на минимальном огне или в духовке в течение 40 минут. 8. Перед подачей посыпать укропом.
Лучшие рецепты на каждый день
Ленивые голубцы с фаршем, рисом и пекинской капустой на сковороде
Тефтели с овощами
Ингредиенты:
* Фарш ассорти: 600 г
* Лук: 2 шт.
* Морковь: 1 крупная
* Рис: 100 г
* Вода
* Растительное масло
* Соль, смесь перцев
* Пекинская капуста: 250 г
* Базилик: 1 ч. л.
* Чеснок: 1 ч. л.
* Паприка: 1 ч. л.
* Сметана: 200 г
* Кетчуп или томатный соус: 200 г
* Укроп: 2 веточки
Рецепт:
1. Рис промыть и залить большим количеством воды. Добавить соль и отварить до полуготовности.
2. Морковь натереть, лук мелко нарезать. Пекинскую капусту также мелко нашинковать.
3. Соединить овощи, рис и фарш. Посолить, добавить смесь перцев, базилик, паприку, чеснок.
4. Сформировать тефтели и обжарить на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
5. Переложить тефтели в утятницу или вок с небольшим количеством воды.
6. Смешать сметану с кетчупом, посолить и разбавить водой.
7. Залить тефтели соусом и тушить под крышкой на минимальном огне или в духовке в течение 40 минут.
8. Перед подачей посыпать укропом.