Песочное печенье Ингредиенты: * Мука - 200 г * Холодное сливочное масло - 100 г * Сахар - 50 г * Ваниль - по вкусу * Яйцо - 1 шт. * Молоко - 1 ст. л. * Желток для смазки - 1 шт. Рецепт: 1. Разогрейте духовку до 200°С. 2. В большой миске смешайте муку, сахар и ваниль. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Перемешайте руками или с помощью кухонного комбайна, пока не получится влажная крошка. 3. Сделайте в крошке углубление и влейте туда яйцо и молоко. Замесите тесто. Скатайте тесто в колбаску, заверните в пищевую пленку и охладите в морозильной камере в течение 30 минут. 4. Нарежьте колбаску ломтиками толщиной 1 см. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. 5. Смажьте печенье желтком и посыпьте сахаром. 6. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180-200°С около 20 минут.
Лучшие рецепты на каждый день
Домашнее печенье на сливочном масле
Песочное печенье
Ингредиенты:
* Мука - 200 г
* Холодное сливочное масло - 100 г
* Сахар - 50 г
* Ваниль - по вкусу
* Яйцо - 1 шт.
* Молоко - 1 ст. л.
* Желток для смазки - 1 шт.
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 200°С.
2. В большой миске смешайте муку, сахар и ваниль. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Перемешайте руками или с помощью кухонного комбайна, пока не получится влажная крошка.
3. Сделайте в крошке углубление и влейте туда яйцо и молоко. Замесите тесто. Скатайте тесто в колбаску, заверните в пищевую пленку и охладите в морозильной камере в течение 30 минут.
4. Нарежьте колбаску ломтиками толщиной 1 см. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5. Смажьте печенье желтком и посыпьте сахаром.
6. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180-200°С около 20 минут.