Печенье шакер чурек с орехами

Пушистые булочки с тахини и орехами
Ингредиенты:
* Для теста:
* Теплое молоко - 1 стакан
* Растопленное сливочное масло - 1/2 стакана
* Яичные белки - 2 штуки
* Прессованные дрожжи - 21 грамм
* Сахар - 3 столовые ложки
* Соль - 1 чайная ложка
* Мука - 4 стакана
* Для начинки:
* Тахини - 1 стакан
* Сахар - 1 стакан
* Крупно нарезанные грецкие орехи - 1 стакан
* Измельченные грецкие орехи - 1 стакан
Инструкции:
1. Для теста: Смешайте все ингредиенты для теста, кроме муки. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто. Накройте тесто и оставьте на 1 час. Разделите его на 9 равных частей.
2. Для начинки: В каждую часть теста добавьте по 1,5 столовой ложки тахини, измельченных грецких орехов, сахара и крупно нарезанных грецких орехов. Сверните каждую часть в рулет.
3. Формирование булочек: Нарежьте каждый рулет продольно по центру. Придайте им форму, как показано на фото. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дайте им постоять 20-25 минут.
4. Выпекание: Смажьте булочки яичным желтком и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета. Подавайте булочки после остывания.

Печенье шакер чурек с орехами - 968570843558

Комментарии

Комментариев нет.