Пушистые булочки с тахини и орехамиИнгредиенты:* Для теста:* Теплое молоко - 1 стакан* Растопленное сливочное масло - 1/2 стакана* Яичные белки - 2 штуки* Прессованные дрожжи - 21 грамм* Сахар - 3 столовые ложки* Соль - 1 чайная ложка* Мука - 4 стакана* Для начинки:* Тахини - 1 стакан* Сахар - 1 стакан* Крупно нарезанные грецкие орехи - 1 стакан* Измельченные грецкие орехи - 1 стаканИнструкции:1. Для теста: Смешайте все ингредиенты для теста, кроме муки. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто. Накройте тесто и оставьте на 1 час. Разделите его на 9 равных частей.2. Для начинки: В каждую часть теста добавьте по 1,5 столовой ложки тахини, измельченных грецких орехов, сахара и крупно нарезанных грецких орехов. Сверните каждую часть в рулет.3. Формирование булочек: Нарежьте каждый рулет продольно по центру. Придайте им форму, как показано на фото. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дайте им постоять 20-25 минут.4. Выпекание: Смажьте булочки яичным желтком и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета. Подавайте булочки после остывания.
Лучшие рецепты на каждый день
Печенье шакер чурек с орехами
Пушистые булочки с тахини и орехами
Ингредиенты:
* Для теста:
* Теплое молоко - 1 стакан
* Растопленное сливочное масло - 1/2 стакана
* Яичные белки - 2 штуки
* Прессованные дрожжи - 21 грамм
* Сахар - 3 столовые ложки
* Соль - 1 чайная ложка
* Мука - 4 стакана
* Для начинки:
* Тахини - 1 стакан
* Сахар - 1 стакан
* Крупно нарезанные грецкие орехи - 1 стакан
* Измельченные грецкие орехи - 1 стакан
Инструкции:
1. Для теста: Смешайте все ингредиенты для теста, кроме муки. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто. Накройте тесто и оставьте на 1 час. Разделите его на 9 равных частей.
2. Для начинки: В каждую часть теста добавьте по 1,5 столовой ложки тахини, измельченных грецких орехов, сахара и крупно нарезанных грецких орехов. Сверните каждую часть в рулет.
3. Формирование булочек: Нарежьте каждый рулет продольно по центру. Придайте им форму, как показано на фото. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дайте им постоять 20-25 минут.
4. Выпекание: Смажьте булочки яичным желтком и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета. Подавайте булочки после остывания.