Мороженое из сладкой пасты из красной фасоли Ингредиенты: * Лед: 40 кубиков * Молоко: 20 кубиков * Кедровые орехи: 4 столовые ложки * Вода: 20 кубиков * Красная фасоль (адзуки): 250 г * Соль: 10 г * Сахар: 150 г Рецепт по шагам: 1. Сладкая паста из красной фасоли: * Промойте фасоль и замочите на 10 часов в холодной воде. * Слейте воду и залейте фасоль 500 мл свежей воды. * Доведите до кипения и варите 20 минут под крышкой. * Выключите огонь и подержите еще 30 минут под крышкой. * Добавьте соль и сахар, разомните фасоль в пасту. * Остудите и уберите в холодильник. 2. Ледяная смесь: * Залейте молоко в форму для льда и заморозьте. * Измельчите кедровые орехи с водой и залейте в форму для льда. Заморозьте. 3. Мороженое: * Измельчите молочный и кедровый лед в блендере или мороженице. * Выложите ледяную смесь в сервировочную посуду. * Добавьте охлажденную сладкую пасту из красной фасоли. * Украсьте измельченными орехами и полейте сгущенкой или медом по желанию.
Лучшие рецепты на каждый день
Корейское мороженное
Мороженое из сладкой пасты из красной фасоли
Ингредиенты:
* Лед: 40 кубиков
* Молоко: 20 кубиков
* Кедровые орехи: 4 столовые ложки
* Вода: 20 кубиков
* Красная фасоль (адзуки): 250 г
* Соль: 10 г
* Сахар: 150 г
Рецепт по шагам:
1. Сладкая паста из красной фасоли:
* Промойте фасоль и замочите на 10 часов в холодной воде.
* Слейте воду и залейте фасоль 500 мл свежей воды.
* Доведите до кипения и варите 20 минут под крышкой.
* Выключите огонь и подержите еще 30 минут под крышкой.
* Добавьте соль и сахар, разомните фасоль в пасту.
* Остудите и уберите в холодильник.
2. Ледяная смесь:
* Залейте молоко в форму для льда и заморозьте.
* Измельчите кедровые орехи с водой и залейте в форму для льда. Заморозьте.
3. Мороженое:
* Измельчите молочный и кедровый лед в блендере или мороженице.
* Выложите ледяную смесь в сервировочную посуду.
* Добавьте охлажденную сладкую пасту из красной фасоли.
* Украсьте измельченными орехами и полейте сгущенкой или медом по желанию.