Лечо с кабачками и перцем на зиму пальчики оближешь
Лечо из кабачков Ингредиенты: * Кабачки (без шкурки и семян) - 1 кг * Сладкий перец - 2 шт. * Чеснок - 10 зубчиков * Томатная паста - 150-160 г * Острый перец - по вкусу * Сахар - 80 г * Соль - 20 г * Уксус 9% - 40 мл * Растительное масло - 80 мл Рецепт: 1. Нарежьте кабачки брусочками, а перец, чеснок и острый перец измельчите блендером или мясорубкой. 2. Смешайте кабачки с измельченными овощами, томатной пастой, сахаром, солью, уксусом и растительным маслом. 3. Оставьте кабачки на 3 часа для выделения сока. 4. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой 40 минут, периодически помешивая. 5. Попробуйте на вкус и при необходимости отрегулируйте количество соли и сахара. 6. Разложите лечо по стерилизованным банкам, закатайте и переверните. 7. Укутайте банки одеялом и оставьте до полного остывания.
Лучшие рецепты на каждый день
Лечо с кабачками и перцем на зиму пальчики оближешь
Лечо из кабачков
Ингредиенты:
* Кабачки (без шкурки и семян) - 1 кг
* Сладкий перец - 2 шт.
* Чеснок - 10 зубчиков
* Томатная паста - 150-160 г
* Острый перец - по вкусу
* Сахар - 80 г
* Соль - 20 г
* Уксус 9% - 40 мл
* Растительное масло - 80 мл
Рецепт:
1. Нарежьте кабачки брусочками, а перец, чеснок и острый перец измельчите блендером или мясорубкой.
2. Смешайте кабачки с измельченными овощами, томатной пастой, сахаром, солью, уксусом и растительным маслом.
3. Оставьте кабачки на 3 часа для выделения сока.
4. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой 40 минут, периодически помешивая.
5. Попробуйте на вкус и при необходимости отрегулируйте количество соли и сахара.
6. Разложите лечо по стерилизованным банкам, закатайте и переверните.
7. Укутайте банки одеялом и оставьте до полного остывания.