Закуска из черного хлеба с морепродуктами Ингредиенты: * Черный хлеб (лучше "Бородинский") - 15 ломтиков * Малосольная сельдь - 1 шт. * Копченая скумбрия - 1 шт. * Лимон - 1 шт. * Красная луковица - 1 шт. * Сладкий перец - 1 шт. * Зелень и зеленый лук - 2 веточки * Куриные яйца - 4 шт. * Перепелиные яйца - 4 шт. * Креветки - 200 г * Красная икра - для подачи Рецепт: 1. Обжарить черный хлеб на растительном масле до корочки, срезать корку. Проварить креветки в кипящей воде в течение 1 минуты. Нарезать лимон полукружиями и выложить по краю тарелки. Выложить хлеб поверх лимонов. 2. Нарезать красный лук полукольцами, выложить вместе с зеленью на хлеб. Сверху положить по 2 кусочка филе сельди. Затем выложить нарезанный красный перец, слой хлеба с луком, зеленью и скумбрией. Украсить зеленью. 3. Выложить половинки отварных куриных яиц в один ряд. Затем положить ряд креветок и ряд половинок перепелиных яиц. Положить красную икру по пол чайной ложки на куриные яйца и по четверть чайной ложки на перепелиные яйца. Украсить зеленью.
Лучшие рецепты на каждый день
Закуска Павлиний Хвост
Закуска из черного хлеба с морепродуктами
Ингредиенты:
* Черный хлеб (лучше "Бородинский") - 15 ломтиков
* Малосольная сельдь - 1 шт.
* Копченая скумбрия - 1 шт.
* Лимон - 1 шт.
* Красная луковица - 1 шт.
* Сладкий перец - 1 шт.
* Зелень и зеленый лук - 2 веточки
* Куриные яйца - 4 шт.
* Перепелиные яйца - 4 шт.
* Креветки - 200 г
* Красная икра - для подачи
Рецепт:
1. Обжарить черный хлеб на растительном масле до корочки, срезать корку. Проварить креветки в кипящей воде в течение 1 минуты. Нарезать лимон полукружиями и выложить по краю тарелки. Выложить хлеб поверх лимонов.
2. Нарезать красный лук полукольцами, выложить вместе с зеленью на хлеб. Сверху положить по 2 кусочка филе сельди. Затем выложить нарезанный красный перец, слой хлеба с луком, зеленью и скумбрией. Украсить зеленью.
3. Выложить половинки отварных куриных яиц в один ряд. Затем положить ряд креветок и ряд половинок перепелиных яиц. Положить красную икру по пол чайной ложки на куриные яйца и по четверть чайной ложки на перепелиные яйца. Украсить зеленью.