Шоколадный декор своими руками

Шоколадный рулет с ягодами
Ингредиенты
Лист пергамента
Темный шоколад - 10 г
Молочный шоколад - 40 г
Клубника или другая ягода для декора
Рецепт
1. Мелко порубите шоколад, если он не в каллетах. Растопите шоколад. Темперируйте. Если не умеете темперировать, то можно обойти этот процесс - здесь главное правило - не перегреть.
2. Растапливайте шоколад в микроволновке импульсами, на водяной бане или в посуде с толстым дном на самой минимальной температуре конфорки, но не перегревайте выше 40С. Как только 2/3 шоколада растопилось, прекратите нагрев и растирайте оставшийся шоколад до полного его растворения.
3. На лист пергамента хаотично нанесите изгибы светлого шоколада, придайте разводы кисточкой. Сверху тонким слоем распределите темный шоколад. Оставьте чуточку шоколада для крепления ягод. Накройте рулет пергаментом и отправьте в холодильник минут на 10-15, все зависит от толщины шоколадного слоя. Достаньте, снимите пергамент и украсьте рулет ягодами, крепите их на капельку шоколада.

Шоколадный декор своими руками - 969724378278

Комментарии

Комментариев нет.