Фасоль стручковая с помидорами Ингредиенты Зеленая стручковая фасоль - 400 грамм Помидоры - 3 крупных Лук - 1 луковица Чеснок - 2 зубчика Сахар - 1 чайная ложка Оливковое масло - 40 мл Соль - по вкусу Горячая вода - 100-150 мл Рецепт 1. Фасоль помыть, почистить. Надломить стручок, если он сразу переломился, нарезать на части длиной 3 см. Если по бокам тянутся твердые жилки, удалить их. Обрезать кончик и плодоножку, нарезать стручок на части. Помидоры ошпарить и очистить от кожуры, натереть на терке. 2. Лук нарезать мелкими кубиками. В кастрюлю с широким дном налить 1 ст. л. оливкового масла и нагреть. Отправить нарезанный лук в разогретую кастрюлю. Обжарить до прозрачности. Добавить фасоль, сверху выложить помидоры, чеснок, сахар, соль. Не перемешивая, закрыть крышкой и дать потушиться на среднем огне 15 минут. 3. Через 15 минут открыть, перемешать, попробовать, достаточно ли соли. Добавить горячей воды и оливковое масло. Снова закрыть и тушить еще 15 минут. Выключить, фасоль готова. Фасоль, приготовленную по этому рецепту, можно есть как в теплом, так и в холодном виде.
Лучшие рецепты на каждый день
Тушеная зеленая фасоль стручковая как приготовить
Фасоль стручковая с помидорами
Ингредиенты
Зеленая стручковая фасоль - 400 грамм
Помидоры - 3 крупных
Лук - 1 луковица
Чеснок - 2 зубчика
Сахар - 1 чайная ложка
Оливковое масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Горячая вода - 100-150 мл
Рецепт
1. Фасоль помыть, почистить. Надломить стручок, если он сразу переломился, нарезать на части длиной 3 см. Если по бокам тянутся твердые жилки, удалить их. Обрезать кончик и плодоножку, нарезать стручок на части. Помидоры ошпарить и очистить от кожуры, натереть на терке.
2. Лук нарезать мелкими кубиками. В кастрюлю с широким дном налить 1 ст. л. оливкового масла и нагреть. Отправить нарезанный лук в разогретую кастрюлю. Обжарить до прозрачности. Добавить фасоль, сверху выложить помидоры, чеснок, сахар, соль. Не перемешивая, закрыть крышкой и дать потушиться на среднем огне 15 минут.
3. Через 15 минут открыть, перемешать, попробовать, достаточно ли соли. Добавить горячей воды и оливковое масло. Снова закрыть и тушить еще 15 минут. Выключить, фасоль готова.
Фасоль, приготовленную по этому рецепту, можно есть как в теплом, так и в холодном виде.